Este prato foi confecionado pela minha sobrinha Tania e ficou um bacalhau delicioso. Ora experimentem.
Ingredientes:
2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 g de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 g de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
2 colheres de sopa de pimenta dos açores
coentros q.b. ou salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
400g agua
manteiga para untar
Preparação:
Coze-se o bacalhau,dentro do cesto com 400g de água, durante 15min vel.2 temp 100ºC. depois de cozido desfia-se. Reserva-se o bacalhau.
reserva-se 200g de água de cozer o bacalhau.
Pica-se a cebola os alho e junta-se o azeite na vel.5 durante 5 seg., adiciona-se a folha de louro. Refoga-se 10 min na varoma e na vel.1.
Retira-se a folha de louro, junta-se a farinha, as gemas de ovo, leite e água de cozer o bacalhau e mistura-se na vel.4 durante 1 min, na colher inversa .
Junta-se as rodelas de azeitonas o sumo de limão a pimenta dos açores o bacalhau desfiado, os temperos : sal, coentros, pimenta e noz moscada mistura-se com a ajuda da espatula.
Bate-se as claras em castelo. e envolve-se com o preparado anterior. (ver no livro base como se faz)
Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se prepadado e o queijo ralado por cima.
Vai ao formo 170ºC 40min ou até ficar douradinho!!!!
espero que gostem e que testem!!!!!!!
É uma receita XL...
Deve ficar mesmo bom... Adoro sufle :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que suflê lindo!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Que rico aspeto, imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Hummm, vendo isso na hora do almoço, passa ser uma tortura pra mim.
ResponderEliminarBjuuu!!1
Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarOlá amiga: este bacalhau ficou com muito bom aspeto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Nunca fiz um sufle e adorei o aspecto desse e sendo de bacalhau tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Nossa que delicia Conceição, adoro tudo que leva bacalhau e esse suflê ficou de babar, um aspecto irresistivel. Adorei a receita, parabéns a Tania, puxou a tia na habilidade em cozinhar. Lindo ficou. Bjos excelente semana, continuação de melhoras amiga
ResponderEliminarLinda receta me encanta …es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarA tua sobrinha também tem mão para a culinária tal como a tia.
ResponderEliminarBeijinho