Páginas

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BACALHAU FRITO COM MOLHO DE PIMENTA VERMELHA


Servi num jantar o tradicional bacalhau cozido com tudo a que temos direito, o grão de bico, as cenouras,as couves,as cenouras, batatas, inhame, etc......

Claro que sobrou imenso bacalhau e algumas batatas e inhames.

Optei por fazer outra refeição  e comecei por cortar as batatas e os inhames às rodelas e fritei tudo.

Depois fritei tambem o bacalhau.

Fiz um molho para regar com :

6 dentes de alho picados, fritos no óleo de fritar as batatas , adicionei pimenta e depois uns pingos de vinho, ferveu um pouco, acrescentei um pouquinho de água e depois de ferver um pouco ficou pronto a servir.









terça-feira, 3 de janeiro de 2012

FIOS DE OVOS NA BIMBY





Usei-os para decorar sobremesas e não só.

Colocar no copo 250 gr de água e 500 gr.de açúcar e programar 8 minutos/100º, vel.4

Bater 10 gemas de ovo e passa-las por um coador.

De seguida programe 4 minutos/varoma/vel.2,colher inversa.

Quando a calda começa a bolhar, comece a verter as gemas  em fio pelo bocal da tampa (devem usar um funil próprio para fazer fios de ovos).

Os fios devem cozer cerca de 1 minuto.

Vá repetindo esse processo até terminar as gemas. (cerca de 3 ou 4 vezes)

Quando for retirando os fios com a ajuda de uma escumadeira para um prato molhado abrindo os fios com a ajuda de um garfo para que não de colem.

Leva-los ao frigorífico para endurecerem.

Useu esses fios para decorar sobremesas no Natal e as que sobraram eu fiz umas tochas, como se vê nas fotos cobrindo com a calda de açúcar que ficou de cozer os fios.










Adorei, comi 2 ou 3 e não comi mais porque fiz o sacrifício de resistir à tentação

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

BOLO DE ANANÁS NOVAMENTE


Este Natal é a 2ª vez que o faço, gostaram mito do que fiz a semana passada e pediram-me para o fazer novamente para a passagem do ano e só acrescentei na decoração uma passas. Podem ver a receita já publicada.





domingo, 1 de janeiro de 2012

BOLO DE ANANÁS


INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas





BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.



Decorei com fios de ovos que fiz na bimby




sábado, 31 de dezembro de 2011

FELIZ 2012


A TODOS QUE POR AQUI PASSAREM DESEJO :

AS MAIORES FELICIDADES
MUITA PAZ
MUITA SAÚDE
MUITAS ALEGRIAS
MUITO AMOR

ENFIM

FELIZ ANO NOVO



imagem retirada da net

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

RECHEIO DE CARNE



É um acompanhamento muito usado cá na minha ilha, principalmento em dias festivos.

Eu fiz para acompanhar o peru no dia de Natal.

PREPARAÇÃO :

6 pães pequenos picados na Bimby ou no 1,2,3



Depois cobrir com meio litro de leite a ferver e misturar.

Cozer miudos de galinha e 1 chouriço de carne e picar miudinho.



Lever ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com 1 chavena de chá de azeite, juntar 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho tambem picados e deixar aloirar um pouco.

Adicionar 4 colheres de calda de tomate, 1 colher de pimenta vermelha, 1 pitada de nóz moscada e de pimenta preta.



Juntar as carnes, salsa picada  e azeitonas picadas.

Misturar bem e acrescentar o pão.  Envolver muito bem.

Rectificar os temperos.



EU FIZ NUMA FORMA DE SINO

Untei a forma, pulvilhei com pão ralado e levei ao forno a assar

Decorei  e foi só servir, ficou muito bom, pelo menos cá em casa adoraram.




quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PERU ASSADO COM BATATAS E CASTANHAS



Cá em casa todos gostam dessa receita de peru aos bocados.

O peru fica muito mais saboroso




Começo por limpar e cortar o peru e preparo a seguinte marinada:

6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.

Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro

Levar uma panela ao lume com azeite e óleo em quantidade suficiente para aloirar todo o peru de ambos os lados.



Depois acrescento à gordura que restou de fritar o peru :

2 cebolas picadas e o alho que ficou na marinada e deixo aloirar um pouco.

Acrescentar 2 tomates aos cubos sem pele e sel grainhas e deixar apurar.

Acrescentar então a marinada e quando levantar fervura , juntar o peru e fica a cozer por 5 minutos.

Retirar o peru e ao molho juntar as batatas  e as castanhas descongeladas e deixar cozer uns 5 minutos.

Acrescentar água as pouquinhos se necessário.

Rectificar os temperos

Colocar tudo em 2 pirex, com as batatas de um lado, as castanhas do outro e o peru ao centro e levar ao forno quente cerca de 5 minutos a assar um pouco.





quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

FELIZ NATAL





Desejamos a todos um Natal cheio de SAÚDE, PAZ, AMOR e ALEGRIA a todos os que por aqui passarem bem como aos vossos amigos e familiares.




quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

ENROLADINHOS EM NUTELA

Estes rolinhos foram feitos pelo meu filho André, ele comeu uns assim parecidos em Paris, quis experimentar e deu este resultado bom.

Massa para panquecas Q.b.

Barrar cada uma com um pouco de Nutela ou outro creme a gosto, depois enrolar e cortar aos rolinhos.

Poderão acompanar por exempo com uma bola de gelado.

 e voilá



São muito bons

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

ARROZ DE POLVO



INGREDIENTES :

Polvo pequeno arranjado e cortado aos bocadinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem pevides
azeite q.b.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta e branca
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
300 gr.de arroz

PREPARAÇÂO :

Numa panela colocar o azeite, e refogar um pouco a cebola com os dentes de alho, juntar o tomate picado e os restantes temperos.

Adicionar o polvo e depois o vinho e deixar cozer um pouco em fogo médio, ir juntando aos pouquinhos água.

Rectificar os temperos e depois de cozido adicionar o arroz e cozer um pouco.

Deve ser comigo logo de seguida, para o arroz não abrir demais e ficar aguadinho como se vê nas fotos.