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segunda-feira, 25 de julho de 2011

PASTEIS DE BACALHAU




Ingredientes :

600g de bacalhau demolhado
800g de batata
Entre 3 a 4 ovos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal  q.b.
Óleo para fritar


Preparação:



Coza as batatas em água temperada com sal .
Coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.

Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer,  limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.

Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.

Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.

Depois de cozidas, retire as batatas e faça puré das batatas.

Junte o bacalhau e a salsa ao puré, tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem.

Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.

Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os pastéis não fiquem moles

Passe 2 colheres por azeite e retire uma colher de massa, passe a massa de colher em colher até ficar no formato do pastel de bacalhau.





Frite em óleo bem quente.

Vire os pastéis para fritar de ambos os lados.

Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente .




DOBRADA COM FEJÃO BRANCO




Comecei por lavar a dobrada muito bem e misturei cebola picada
2 limões cortados em pequenos pedaços
e salsa

Esfreguei muito bem e ficou nesse tempero  umas horinhas, misturano de vês em quando.

Depois lavei-a muito bem u puz a cozer numa panela com cebola alho e sal

Depois de cozida, cortei em pedaços pequenos

No tacho coloquei os seuintes ingredientes :

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate  picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro,  uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei a dobrada  e 1 cenoura picadinha

Ficou a cozer cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou prota. Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.
Há quem faça adicionando mão de vaca, mas eu nunca fiz



domingo, 24 de julho de 2011

PUDIM DE BOLACHA COM CARAMELO E NATAS



Esta receita tirei do SABOR INTENSO, fiz alterações só na decoração e resultou muito bem, adoro fazer esta decoração de chocolate e já expliquei aqui no blog numa outra receita.


INGREDIENTES :

330g de açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.

Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.

Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.

3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).

Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.

Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.


                                         Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.

                                          Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.


                       4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.


                Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.


                                          Decorei com chocolate trabalhado e cerejas.







sexta-feira, 22 de julho de 2011

ENTRECOSTO ASSADO COM BATATAS




INGREDIENTES :


1,5 Kg. de entrecosto
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb.
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
1 tomate médio maduro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite qb.
Batatinhas congeladas do pingo doce

PREPARAÇÃO :

Comecei por temperar o entrecosto com o sal, as pimentas, a noz moscada, o louro , o colorau, o vinho, deixei ficar umas horinhas nessa marinada.

Depois levei ao lume um tacho com o azeite a cebola e o alho, para refogar um pouco , adicionei o tomate e a carne , ficou a fritar um pouco, juntei a marinada e acrescentei um pouco de água , para ajudar na cozedura.



Retirei para um tabuleiro e juntei as batatas reguei com o molho de cozer ao entrecosto e levei ao forno a assar



terça-feira, 19 de julho de 2011

CALDA DE TOMATE


Como tenho imensos tomates a amadurecerem na horta, vou fazendo calda e congelando alguns depois de lhes tirar a pele e as pevides e de corta-los aos cubinhos.

Guardo no congelador e quando preciso vou tirandos os saquinhos e assim tenho para todo o ano.


 Para fazer a calda de tomate usei a receita do livro base da bimby :

Ingredientes :

40 gr. de azeite
150 gr. de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
5oo gr. de tomates maduros - retirei a pele e as pevides
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de oregãos


Preparação :

Coloquei no copo da bimby o azeite, a cebola, o allho e a cenoura e triturei 5 seg.na vel.5

De seguida programei 5 min/varoma/vel.2
Adicionei os restantes ingredientes e programei 20min./100º/vel.1
depois triturei 30 seg/ vel.7

coloquei em frascos bem lavados e esterilizados

Assim tenho molho de tomate para algum tempo e muito gostoso

segunda-feira, 18 de julho de 2011

MESA DE FRUTA

Esta foi a mesa de fruta que fizemos para a boda de casamento da Elizabete (minha filha).





domingo, 17 de julho de 2011

TORRÕES DE AMENDOIM NA ACTRIFRY





Coloquei na atifry 500 gramas de amendoim descascado, uma chavena de açúcar e meia chavena de leite

Depois foi  só deixar atingir o ponto  ou seja até secar todo o líquido e estarem todos soltinhos, coloquei nos frasquinhos que fizemos com massa biscuit.

 Como a Elizabete vai de férias, vai leva-los  de oferta para umas amigas que tenho no Porto.















sábado, 16 de julho de 2011

OVOS MEXIDOS COM CEBOLINHO E TOMATE



Já os antigos diziam : quem come e guarda põe a mesa duas vezer e foi o que aconteceu  com esta receita, tinha um resto de bife e batata frita e não dava  para nada, então improvisei e resultou nuns excelentes ovos mexidos



Comecei por colocar na frigideira :
 1 cebola picada
2 dentes de alho picados
um pouco de azeite

dexei alourar e adicionei 1 tomate picado


Depois de tudo bem meladinho , juntei  a carne picada, as batatas e 4 fatias de queijo picadas também


 Depois adicionei os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta


Depois de pronto, foi só comer e andou tudo, ficou  muito bom.


quinta-feira, 14 de julho de 2011

BOLO INGLÊS - O BOLO DE CASAMENTO DA ELIZABETE


Este foi o bolo que fiz para o casorio da minha filha Elizabe, a minha parceira deste Blog.

Deu muito trabalho, por ser um bolo com mais de 30 Kg e foi uma grande aventura, tentei dar o meu melhor, porque ela quiz que fosse eu  a faze-lo, não sou profissional, mas ela gostou muito e para mim bastou..


Eis a receita em dose muito, muito  reduzida


Ingredientes :

500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizasa triturada
100 gr. de amendoa picada triturada
5 gemas de ovos
2 claras em caslelo
3 colhers de sopa de mel de cana
375 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada


Preparação :

Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o mel de cana.

Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.


Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em  castelo.

Levar ao forno a 180 º

O tempo de cozedura é cerca de uma hora a uma e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir  um palito e verificar que está cozido.

Este bolo é o típico bolo de noiva e bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.


NOTA : quem preferir poderá  usar a fruta e a amendoa picada e não triturada,

No total para este bolo usei 4 Kg. de farinha, 4 kg. de açúcar,
4 kg de fruta cristalizada,  10 kg. de aúcar pilé, etc. ect. etc....... é só multiplicar


Para forrar :

1ª forra :  Vou minimizar também a receita

Açúcar pile´ qb. peneirado 
água a ferver  qb.

Fazer uma pasta e ir cobrindo o bolo com a ajuda de uma eapátula
Deixar secar

2ª forra :

Fui fazendo várias doses  assim :

1 clara em castelo
1 colher de chá de sumo de limão
750 gr. de acúcar pilé
1 chavena de café de água a ferverMisturar tudo e com a ajuda de uma estátula vamos cobrindo o bolo e alisando, até atingir a perfeição.

Para decorar : aí joga a criatividade de cada pessoa e o tipo de bolo, casamento, batisado, natal etc. etc............

Como podem constatar é muito trabalhoso  e caro, é mesmo para ocasiões muito especiais.


quarta-feira, 13 de julho de 2011

TOALHA PINTADA PARA A MINHA NETA BIANCA

Esta toalha pintei-a  para a minha neta Bianca, foi um dos trabalhos que fiz e que gostei muito do resultado. Pintei uma tira de tecido branco, depois apliquei numa toalha branca e para enriquecer mais a toalha aplique bordado inglês.



Este foi um dos trabalho fizeram parte de uma exposição que fiz na Freguesia da Maia em S. Miguel

Depois ou mostrando mais

segunda-feira, 11 de julho de 2011

BOLINHOS FINOS EM MINIATURA

Estas foram as  mesas de docinhos em miniatura do casamento da minha filha Elizabete,  minha   companheira deste blog.

Vou publicar as receitas quando for fazendo de novo para o batizado da Mafalda (minha netinha)

 



 

PRATOS COM TECNICA DE GUARDANAPO

Estes foram alguns presentes que fiz com a tecnica de guardanapo.










domingo, 10 de julho de 2011

PINTURA EM VIDRO

Estas foram os meus primeiros trabalhos de pintura em vidro, depois vou mostrando mais ,,,,,,,,,,,,,







sábado, 9 de julho de 2011

ARROZ DOCE



INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA