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quinta-feira, 7 de julho de 2011

PEIXE ASSADO COM BATATAS EM FORNO DE LENHA



Domingo fez um dia de sol e com uma temperatura muito agradável e resolvi dar um passeio com os meus filhos e fomos até ao Pinhal da Paz, um parque florestal onde se juntam muitas famílias para confraternizarem e fazerem os seus cozinhados. Reultou num peixinho delicioso, todos adoraram.

Eu levei bicuda e bonito com batatas para ssar no forno de lenha para cozinhar e resultou num peixinho delicioso, todos adoraram


Ingredientes :

Peixe (bicuda e bonito) qb.  eu fiz os 2
Sal qb
3 dentes de alho picados
2 cebolas às rodelas
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
azeite qb.
1 copo de vinho branco
pimenta preta qb.
1 tomate

                            
                                

Preparação :

Comecei por arranjar o peixe, e mistura-lo com todos os ingredientes, juntei 1 Kg. de batatas pingo doce.

Depois no parque aqueci o forno com lenha lá existente para as pessoas fazerem os seus churascos e usarem os fornos.

Demorou cerca de 1 hora a assar e foi foi só deliciar, porque deixava um cheirinho espetacular, adorei o passeio, o almoço  e o convívio.











Almoçamos  enquanto dormia o nosso bebé chorão, o membro mais novo da família a Malalda, linda não é ?

Avó babada (eu) ,,,,,, He He.......

quarta-feira, 6 de julho de 2011

BACALHAU DE NATAS


Ingredientes:


                                                          1 kg. de batata frita aos cubinhos

600 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite



Bechamel


1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.



Preparação:

Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .

Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .

Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.

Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.

Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.

Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.

Decore igualmente com azeitonas pretas.

Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.



terça-feira, 5 de julho de 2011

LOMBO DE VACA ASSADO

Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo




Comecei por tirar alguma gordura extra .





Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.



Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :



3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.

1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco



Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.



Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.



Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.



Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.

 
 
 

segunda-feira, 4 de julho de 2011

PÃO DE AÇÚCAR - MAGNÍFICO


                           

Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.



INGREDIENTES :

4 xícaras de farinha de trigo


1 envelope de fermento seco

5 colheres de açucar - fiz com 8 colheres

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de óleo

1 ovo inteiro

1 colher de sobremesa de baunilha  (não usei)

1 copo medidor de água morna - fiz com leite










O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.



Quando estiver quase pronto faça a caldinha

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.




Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).


Ficou maravilhoso e recomendo..............................

sábado, 2 de julho de 2011

SEMI FRIO DE BOLACHA E CARAMELO

Esta receita tirei do SABOR INTENSO, fiz alterações só na decoração e resultou muito bem, adoro fazer esta decoração de chocolate e já expliquei aqui no blog numa outra receita.





INGREDIENTES :

330g de açúcar

160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas  e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.


Preparação:



1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.

Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.



Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.

Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.

Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.


2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.



Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.



3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).

Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.

Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.

Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.



Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.

4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.

Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.







                                            Decorei com chocolate trabalhado e morangos.



sexta-feira, 1 de julho de 2011

LEITE CREME DA BIMBY




INGREDIENTES :

100O gr. de leite
6 gemas
200 gr. de açúcar
40 gr. de farinha maizena
casca de 1 limão
1 pau de canela









  PREPARAÇÃO :

Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, exepto a casca do limão e o pau de canela.

programe 15 seg. veloc. 3

adicionar a casca de limão e o pau de canele e programar 12 min. / 90º / vel.2

Retirar o pau de canela e a casca de limão, e deitar de imediato num recipiente

A receita do livro, manda por açúcar mascavado por cima, preferi fazer um pouco de caramelo e
por por cima .

ficou com esse aspecto bonito e  muito gostoso 



quinta-feira, 30 de junho de 2011

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MANTEIGA

Ola...
Aki vai a receita de um peixinho...


Ingredientes:
3 postas de salmão
50gr de manteiga
1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.

Preparação:
Temperar de vespera o salmão comsal, pimenta preta, limão.
Com um grelhador grelhar as postas e ir regando com o molho para que não sequem em demasia.

Molho:
Derreter a manteiga no microondas, com a pimenta preta o alho em pó e 1/2 do limão.

Agora é só comer e chorar por mais, acompanhei com macedónia.

terça-feira, 28 de junho de 2011

BIFES DE CEBOLADA



Esta receita veio já da minha querida mãe e como ela fazia ninguem consegue fazer igual mas, cá vou tentando.


Comecei por temperar os bifes muito tenrinhos das vaquinhas Açorianas com :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopade pimenta vermelha
1 colher de sopa de colorau qb
1 copo de vinho branco
pimenta preta ou branca qb.
sal
1 folha de louro
nóz moscada qb


Deixar a marinar durante o tempo que entenderem, mas pelo menos 1 ou 2 horas




óleo qb
2 colheres de tomate
2 cebolas às rodelas



Numa frigideira sem nenhum tipo de cordura, coloco os bifes e deles vai saindo liquido que retiro e junto à marinada.

Só depois dos bifes passarem por esse processo é que coloco então o óleo na frigideira e frito os bifes.



                          


Depois coloco a cebola às rodelas na frigideira e deixo que a cebola mele, adiciono 2 colheres de sopa de calda de tomatada e vou juntando a marinada aos pouco .





Quando a cebola estiver cozida, junto os bifes e deixo ferver cerca de 3 minutos em lume brando, e depois foi só deliciaaaaaaaaaaaaaar.



Acompanhei com batata frita e salada

segunda-feira, 27 de junho de 2011

SALADA DE VERÂO

Como verão a chegar já nos apetece uma salada...



Aqui vai a receita desta que adora para acompanhar grelhados e não só.

Ingredientes:
Alface cortada em juliana
Cenoura cortada em juliana
Repolho branco cortada em juliana
Couve roxa cortada em juliana
Azeite q.b.
Especiarias para saladas q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer cuidadosamente.

É só servir...