Esta receita foi feita pela Tania, uma esperta na cozinha, não admira que tenha herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam (QUE DESCANSEM EM PAZ MINHAS QUERIDAS).
Esta receita veio na revista mensal da Bimby deste mês.
INGREDIENTES :
200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo 65
1 e 1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na velocidade espiga .
Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno nos 180 graus
Polvilhe as carcaças com farinha e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto
Deixe cozer cerca de 25 minutos
Ficaram excelentes, experimente.