Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.
INGREDIENTES :
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar - fiz com 10 colheres
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro (fiz con 2 ovos)
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de água morna - fiz com leite
O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.
Quando estiver quase pronto faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar
deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).