sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
DOCE DE CHILA OU GILA
Esta receita foi retirada do blog sabor intenso.......
Ingredientes:
- 1 abóbora chila
- Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- 250 ml de água
1. Parta a abóbora atirando-a ao chão. Não utilize facas o objectos metálicos, pois altera o sabor da chila.
Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as sementes e os filamentos mais amarelos.
2. Lave os pedaços de abóbora em vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima.
Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para dentro de uma tigela.
Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual).
5. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 8 minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no ponto.
6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada, está pronto.
Apague o lume.
Depois de fria, guarde em frascos próprios.
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
FOGACIAS DA TANIA
Preparação
Colocar no copo o açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar
15 seg-vel 9
15 seg-vel 9
Juntar a farinha e a
canela. Misturar 20 seg –vel 5
canela. Misturar 20 seg –vel 5
Abrir e envolver melhor
com a espátula
com a espátula
Com a bimby a trabalhar
na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o
leite. Parar
na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o
leite. Parar
Programar 2,5 minutos
na vel espiga.
na vel espiga.
Espalhar um pouco de
farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito
porque já estava bem ligada.
farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito
porque já estava bem ligada.
Dividir em 4 porções, e
fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada
fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada
Colocar em tapete de
silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
Cozer em forno quente a
220º, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou
mais cozidas.
220º, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou
mais cozidas.
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
BACALHAU DE MARISCO
Ingredientes :
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar
Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................
sábado, 24 de novembro de 2012
BRIGADEIRÃO
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20gr fermento
200gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20gr manteiga
70gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
TARTE DE NATAS
Esta tarte foi feita pela Tania
Massa folhada ou quebrada 500 ml de leite
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de farinha maizena
casca de limão
- Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Num copo da bimby colocar os restantes ingredientes vel4 20seg
- Programar 10 min90ºc vel4
- Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos
domingo, 18 de novembro de 2012
CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO
Ingredientes:
1 embalagem de massa para crossants da marca continente
1 gema de ovo para pincelar
Prepareção:
Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem que é muito simples, é apenas rechear como quequizerem (esses foram recheados com pasta de choriço), enrrolar porque essa massa ja vem meio cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.
terça-feira, 13 de novembro de 2012
TORTA DE CÔCO
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
80 gr. de manteiga
180 gr.côco
Preparação:
- Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.
Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.
domingo, 11 de novembro de 2012
PUDIM DE ABOBORA
Este pudim foi feito pela Nadia e ficou delicioso
Ingredientes:
1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado
Preparação :
Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.
Depois triturar na vel.6 , 15 seg. e deixar arrefecer.
Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.
Programar vel.3 durante 10 seg.
Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos
Ingredientes:
1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado
Preparação :
Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.
Depois triturar na vel.6 , 15 seg. e deixar arrefecer.
Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.
Programar vel.3 durante 10 seg.
Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos
terça-feira, 6 de novembro de 2012
PUDIM DE LEITE COM EL MANDARIM
Ingredientes:
2 pacotinhos de pudim El Mandarim
1 lt. de leite
200 gr. de côco ralado
200 gr. de açúcar
6 ovos
Preparação:
1 lt. de leite
200 gr. de côco ralado
200 gr. de açúcar
6 ovos
Preparação:
Leve o leite num tacho ao lume para ferver.
Entretanto, misture o açúcar com o pó dos pudins e os ovos.
Bata bem e adicione o côco.
Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.
Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.
Vá mexendo para não se apegar ao fundo, quando levantar fervura novamente, o creme engrossa um pouco, deve então retirar do lume e verter de imediato para dentro de uma forma préviamente caramelizada.
Coloque no frigorífico para solidificar.
Coloque no frigorífico para solidificar.
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
sábado, 3 de novembro de 2012
QUADRADOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado cozido
1 chavena de amendoim descascado e torrado
1 colher de sopa de manteiga
1 chavena de chocolate - usei o de culinaria
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar fazer ponto, sempre a mexer, até soltar do fundo.
Untar um recipiente com manteida e verter o preparado.
Depois de frio, cortar aos quadradinhos.
Ficaram deliciosos.
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
domingo, 28 de outubro de 2012
PEIXE ASSADO NO FORNO
O peixe que utilizei foi o bonito
Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais e deixar em água pelo menos umas 2 a 3 horas, para sair mais o vermelho do sangue.
INGREDIENTES :
Peixe qb. ( fiz com bonito)
2 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.
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