250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20gr fermento
200gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20gr manteiga
70gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
Que delícia está essa guloseima! É uma perdição mesmo, eu adoro.....Beijinhos e um maravilhoso final de semana.
ResponderEliminarParece mesmo guloso esse teu bolo!
ResponderEliminarQue delicia de bolo e tão guloso.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Boa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e adorei o seu blogue. Já sou sua seguidora.
Adorei as suas sugestões.
Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de receitas de Sedução.
Beijinhos
Aurea Sá