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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

BACALHAU DE MARISCO

 
Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .


Envolver tudo muito bem



Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar


Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................


sábado, 24 de novembro de 2012

BRIGADEIRÃO





  • Ingredientes :
  • 6 ovos
    250gr leite
    350gr açúcar
    1 pitada sal
    350 gr farinha
    20gr fermento
    200gr manteiga
    50gr chocolate em pó

  • Recheio:

  • 20gr manteiga
    70gr chocolate em pó
    2 latas leite condensado

  • Preparação:
    Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.

    Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.

    Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.

    Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.

    Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.


    Recheio:

    Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).

    Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.




    quinta-feira, 22 de novembro de 2012

    TARTE DE NATAS


    Esta tarte foi feita pela Tania



    Massa folhada ou quebrada 500 ml de leite
    4 ovos
    300 gr de açúcar
    2 colheres de farinha maizena
    casca de limão

    • Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
    • Pré aquecer o forno a 180ºc.
    • Num copo da bimby colocar os restantes ingredientes vel4 20seg
    • Programar 10 min90ºc vel4
    • Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos


    domingo, 18 de novembro de 2012

    CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO



    Ingredientes:


    1 embalagem de massa para crossants da marca continente
    1 gema de ovo para pincelar


    Prepareção:


    Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem que é muito simples, é apenas rechear como quequizerem (esses foram recheados com pasta de choriço), enrrolar porque essa massa ja vem meio cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.






     

    terça-feira, 13 de novembro de 2012

    TORTA DE CÔCO




    Ingredientes:

    5 ovos inteiros
    5 gemas


    400 gr. açucar
    80 gr. de manteiga
    180 gr.côco

    Preparação:


    1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
    Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

    Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

    Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





    terça-feira, 6 de novembro de 2012

    PUDIM DE LEITE COM EL MANDARIM




    Ingredientes:

    2 pacotinhos de pudim El Mandarim
    1 lt. de leite
    200 gr. de côco ralado
    200 gr. de açúcar
    6 ovos

    Preparação:




    Leve o leite num tacho ao lume para ferver.
    Entretanto, misture o açúcar com o pó dos pudins e os ovos.

    Bata bem e adicione o côco.
    Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.


    Vá mexendo para não se apegar ao fundo, quando levantar fervura novamente, o creme engrossa um pouco, deve então retirar do lume e verter de imediato para dentro de uma forma préviamente caramelizada.
    Coloque no frigorífico para solidificar.





    segunda-feira, 5 de novembro de 2012

    CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS COM FIOS DE OVOS




    É sem dúvida uma receita bem simples e bonita.

    Basta derreter chocolate em banho maria ou no microondas e forrar as forminhas com a ajuda de um pincel (usei  formas de silicone).

    Levar ao congelador  uns minutinhos e desenformar.

    Rechear com fios de ovos,  podem usar os de compra.

    sábado, 3 de novembro de 2012

    QUADRADOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM





    INGREDIENTES:

    1 lata de leite condensado cozido
    1 chavena de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sopa de manteiga
    1 chavena de chocolate - usei o de culinaria

    Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar fazer ponto, sempre a mexer, até soltar do fundo.

    Untar um recipiente com manteida e verter o preparado.

    Depois de frio, cortar aos quadradinhos.


    Ficaram deliciosos.








     

    domingo, 28 de outubro de 2012

    PEIXE ASSADO NO FORNO


    O peixe que utilizei foi o  bonito

    Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
    Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais e deixar em água pelo menos umas 2 a 3 horas, para sair mais o vermelho do sangue.
     
     
     
    INGREDIENTES :
    Peixe qb. ( fiz com bonito)
    2 cebolas cortadas às rodelas
    3 dentes de alho picados
    1 colher de sopa de pimenta vermelha
    1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
    1 pitada de nós moscada
    1 pitada de pimenta preta e ou branca
    1 copo de vinho branco
    1 folha de louro
    Batatas qb.
    Sal qb.
    PREPARAÇÃO :
    Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
    Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.
     


     
     

    terça-feira, 23 de outubro de 2012

    QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA



    INGREDIENTES:
    1 pacote de Bolacha Maria
    2 pacotes de natas bem frescas
    5 folhas de gelatina incolor
    4 colheres de leite
    1 lata de leite condensado
    PREPARAÇÃO :
    Triturar as bolachas e reservar
    Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
    Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
    Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
    Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
    Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
    É uma sobremesa deliciosa .




    As bolachas trituradas








     

    quinta-feira, 18 de outubro de 2012

    SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)





    Ingredientes  para a sopa :

    2 cebolas
    2 cenouras
    1 lata de grão
    1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
    2 batatas.....
    Agua qb,
    Sal qb.
    esparguete qb.

    Colocar no copo a água,  as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
    Colocar  na varoma:   o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
     
    Programar 20 minutos na  temperatura  varoma.
     
    Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7  e acrescentar mais água se necessário.
     
    Misturar tudo.
    Depois adiciona-se o  esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se  os temperos!!!