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quinta-feira, 9 de junho de 2011

MINI CROISSANTS DE OVOS MOLES

OLA...

 Hoje fiz uns maravilhosos croissants de ovos moles aqui vai a receita:

Ingrdientes:

1 embalagem de massa folhada para croissants marca continente.
1/2 dose de ovos moles feita na bimby
1 gema de ovo para pincelar
Açucar refinado Q.B.
Canela Q.B.


Preparação:

Fazer os ovos moles.
Rechear os triangulos com os ovos moles e povilar um pouco de canela e enrolar em forma de croissant.


Pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35min a 180º.


Retirar do forno e povilhar com açucar e canela.

Ficaram muito gostosos.

terça-feira, 7 de junho de 2011

EMPADÃO DE ATUM

Puré de batata qb.

Há quem prefira o puré instantaneo por dar menos trabalho, mas quem tem a Bimby geralmente fá-lo na hora.


Usei Recheio :

500 gr. de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
6 azeitonas picadinhas


Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos.



Num tabuleiro estendi metade do puré, por cima foi o preparado do atum e por cima estendi o restante puré.



Pincelei com uma gema de ovo e decorei com ketchup e azeitonas pretas.

Levei ao forno nos 190º durante 30 minutos




                                                                   Eis o resultado


segunda-feira, 6 de junho de 2011

SALADA DE MASSA, LEGUMES E FRUTA

INGREDIENTES :

Cenoura ripada
Cebola Picada
Alface
Maçã ripada
Pimentão aos cubinhos
Couve branca/repolho

As quantidades de cada ingrediente pode variar, fica ao gosto de cada pessoa, eu usei estes ingredientes, mas podem adicionar tudo o que desejarem.

PREPARAÇÃO :

Juntar todos os ingredientes  à massa  já previamente cozida









Molho :

Maionese
Leite
Pimenta preta
Oregão

Misturar bem  e juntar ao preparado anterior

Serviu para acompanhar o churrasco neste fim de semana

domingo, 5 de junho de 2011

PÃO DE MILHO AÇOREANO




Ingredientes:

• 500 gr. de farinha de milho

• 100 grs de farinha de trigo

• 1 colher (chá) mal cheia de sal


Comecei por preparar o fermento :

2 colheres de  sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fernento de pão (11 gr.)
1/2 copo de água morna

Misturar tudo e deixar levedar para o dobro aproximadamente enquanto se escalda a farinha :


Confecção:

Peneira-se a farinha de milho para uma pana.

Vai-se deitando 250gr de água a ferver, com o sal, sobre a farinha e mexendo com uma colher de pau.

A mistura que se obtém no final não é homogénea. Espalha-se a massa para arrefecer e polvilha-se com a farinha de trigo.

Quando a temperatura o permitir, amassa-se tudo de modo a obter uma massa uniforme, bem ligada e junta-se o fermento; se for necessário, junta-se um pouco mais de água morna.

Deixa-se levedar até dobrar o volume.

Tender o pão.


Aquecer o forno a 190º e vai cozer durante cerca de 1 hora, poderá variar o tempo conforme o forno





DICA - CONGELAÇÃO DE CEBOLINO


O meu marido plantou cebolas e cebolinho ou cebola verde como é conhecida por aqui e como tenho muita quantidade optei por congelar e ir usando quando necessário.


Comecei por limpar as partes estragadas e secas, depois lavei bem com água fria, cortei aos pedacinhos, coloquei num saco e congelei.



Tentei picar ba Bimby mas não resutou, ficou muito melada.


FITA PINTADA

A minha neta Bianca de 6 anos, vai sair da Pré para integrar-se na 1ª classe e trouxe uma fita para assinar, não quiz ficar só ela assinatura e fiz uma pintura bem infantil e resultou assim :
















sábado, 4 de junho de 2011

ERVILHAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS





Esta receita eu já não fazia há muito tempo, e  apeteceu-me algo com um molhinho e saboroso, como tinha os ingredientes necessários, puz  mãos à .................. panelas, hehehe.....

INGREDIENTES :


1 kg. de ervilhas congeladas ou não
chouriço qb.
1 cenoura aos cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 colher de sopa de calda de tomate
1 batata grande
1 caldo de carne Knorr
sal qb.
água qb.
ovos qb.



PREPARAÇÃO :

Num tacho juntei ao azeite, a cebola e o alho, deixei melar um pouco, juntei  a pimenta, o tomate, o louro, o caldo de carne, a cenoura, o chouriço e ficou a refogar mais um pouco, de seguida  as ervilhas e ficou a melar novamente, juntei  a água aos poucos, até cozer as ervilhas e a cenoura. 



Adicionei, a batata aos cubinhos pequenos e ovos para escalfar.

Retoquei os temperos e ............. pronto,  foi só deliciar, ficaram mesmo boas.


ALBACORA ASSADA (atum)


Novamente este peixe que todos gostam cá em casa, ou frito,assado ou cozido.

Agora tem aparecido á venda, porque nem sempre se encontra fresco.

Cortei o atum em posta e deixei em água para extrair mais o sangue, porque o atum é bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.





Temperei com :


1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.


Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas

No tabuleiro acrescento ao peixe
1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.







Vai ao forno tudo isto mais umas batatas a assar







Fica o peixe assado e as batatas também com aquele gostinho especial da marinada.

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ARROZ DOCE


INGREDIENTES:

200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar 
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.



PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água  com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite  aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando  para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.

CROISSANTS CONTINENTE

Boas!

Hoje decidi fazer uma receita muito práctica.
Aqui vai a receita:


Ingredientes:


1 embalagem de massa para crossants da marca continente
1 gema de ovo para pincelar


Prepareção:


Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem qué muito simples, é apenas enrrolar porque essa massa ja vem cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.


e voilá.


DELICIEM-SE.:...

PATANISCAS DE BACALHAU

INHREDIENTES :

800 gr. de água
Um fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve




Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3













Aqueça o óleo e frite às colheradas as pataniscas. retire para papel absorvente.






                                                                        Delicie-se

sexta-feira, 3 de junho de 2011

PÃO CASEIRO DA BIMBY


INGREDIENTES.

300 gr. de leite
25 gr. de margarina
5 gr. de sal
10 gr. de açúcar
1/2 saqueta de fermento  de fazer pão ( 5 gr. )
500 gr. de farinha


PREPARAÇÃO :

Colocar no copo todos os ingredientes  excepto  a farinha

Programe -  1,30 min./ velocidade 2/37º

Adicionar a farinha e amassar 2 min./ velocidade espiga

Retirar do copo e molde o pão

colocar num tabulairo pulvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume


Levar ao forno a 180º cerca de 35 minutos