INGREDIENTES :
2 kg. de polvo limpo
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 folhas de louro
1/2 copo de azeite
2 colos de vinho de cheiro
1 kg. de batatas aos cupos
PREPARAÇÃO :
Depois do polvo cozido o que varia um pouco (depende da qualidade do mesmo) juntamos a batata e deixamos cozer.
Espero ter dado uma explicação suficiente, porque muitas pessoas têm medo de fazer polvo à moda de S. Miguel, mas é muito simples.
2 kg. de polvo limpo
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 folhas de louro
1/2 copo de azeite
2 colos de vinho de cheiro
1 kg. de batatas aos cupos
PREPARAÇÃO :
Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixar refogar um pouco, depois adicionar a pimenta,o louro e a calda de tomate, por fim o polvo cortado aos bocados de aproximadamente 3 a 4 centímetros e deixar refogar algum tempo em lume alto e com cuidado para não pegar no fundo, isso durante cerca de 5 minutos, mechendo sempre.
O polvo vai deixando algum líquido e na maioria das vezes nem é preciso adicionar água. quando o polvo necessitar de líquido juntamos então o vinho.
Depois do polvo cozido o que varia um pouco (depende da qualidade do mesmo) juntamos a batata e deixamos cozer.
Espero ter dado uma explicação suficiente, porque muitas pessoas têm medo de fazer polvo à moda de S. Miguel, mas é muito simples.
Esse molho deve ser mesmo bom para comer com pão!
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