Páginas

sexta-feira, 20 de maio de 2011

PEIXÃO FRITO


Mais um jantar de peixinho.

Peixe, seja ele grado ou miudo é sempre bem vindo.Este foi apanhado esta noite  por um amigo nosso e estava mesmo muito fresquinho.



Depois de escamado e limpo, temperei com alho picado , sal e pimenta

Depois de frito, fiz o tradicional molho de pimenta (molho de vilão) como é conhecido por cá.




Molho :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de calda de pimenta vermelha
1 colher de café de vinho, ou vinagre
3 colheres de sopa de água

Depois do peixe frito, retirei o óleo deixando na frigideira cerca de 2 colheres só e nele fritei o alho, depois a pimenta, acrescentei o vinho e a água,  ferveu um pouco e ficou pronto.




Acompanhei este prato com legumes e batata cozida, regada com o molho, e alface acabadinha de apanhar (biológica). O meu marido recusa-se a usar quimicos  em tudo o que planta, para ser mais saudável.

Sem comentários:

Enviar um comentário