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quinta-feira, 26 de maio de 2011

ARROZ DE LAPAS



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
250 gr. de camarão descascado
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb



Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separa-se as lapas da casca e guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.




Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar.

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho, junto a água das lapas e o arroz, e junta-se mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, por isso deve ser feito mesmo na hora de come-lo.

3 comentários:

  1. Hummmm, que delícia, mas não sei o que é lapas, é algum tipo de marisco!?
    Adoro frutos do mar!!!!

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  2. Que delicia deve ter ficado esse arroz...
    O aspecto ficou fabuloso.

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  3. sim lapas é considerado marisco é muito bom e ainda a lapas grelhadas co margarina alho e malagueta. hum delicioso

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