Páginas

segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

BOLO DE CENOURA E LARANJA

 Esta receita foi feita na bimby, mas podem fazer num liquidificador





Ingredientes:

150 gr.  de cenouras descascadas

1 laranja inteira lavada e(sem as pevides)

4 ovos

110 gr. De óleo 

300 gr. de açúcar 

220 gr.de farinha 

1 colher de chá de fermento 

Pré aquecer o forno a 180 graus

Comece por colocar estes a cenoura e a laranja cortados aos pedaços na bimby ou num liquidificador triturar durante 2 minutos ou mais de achar necessário, até ficar um creme.

Adicionar os ovos e o óleo e envolver muito bem durante 1 minuto 

Adicione a farinha e o fermento e bata durante 30 segundos 

Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha 

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos 


Cobertura:
Derreter 100 gr.de chocolate para culinária com 
30 gr. de óleo 

Cobrir o bolo a gosto



sábado, 22 de janeiro de 2022

PÃES DE LEITE

 São maravilhosos esses pães, muito leves e macios



INGREDIENTES :

250 gr. de farinha sem fermento

1 ovo

4 colheres de leite em pó

120 mililitros de água morna

11 gr. de fermento de padeiro

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

3 colheres de sopa de manteiga


VERSÃO BIMBY : 

Colocar todos os ingrediente no copo ( exceto a manteiga)

Programar 10 minutos na velo. espiga

Juntar a manteiga e na mesma velocidade , bater mais 5 minutos 

Mesmo no copo deixar levedar até dobrar de volume

Retirar e formar os pães

Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus


VERSÃO MANUAL :

Amassas bem todos os ingredientes (exceto a manteiga)

Depois de bem amassado adicionar a manteiga e voltar a amassar muito bem


Deixar levedar até dobrar de volume

Retirar e formar os pães

Pincelar com ovo batido e levar ao forno 15 minutos a 180 graus







BOLO DE ANANAZ

 Adoro este bolo e fica sempre muito bom em qualquer altura do ano


INGREDIENTES :

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 pouco se sal
1 ananás
6 colheres de sopa de sumo de ananás

250 gr. de manteiga
Mais 250 gr. de açúcar

PREPARAÇÃO :

Comece por colocar a manteiga derretida no fundo de um pirex ou de uma forma

Por cima espalhe 250 gr. de açúcar
Coloque as rodelas de ananás com uma cereja no centro

Reserve

Bater o açúcar com os ovos  até ter um creme bem fofo
Adicionar o sumo de ananás e a farinha, o sal, o fermento e envolver devagar

Colocar este preparado por cima do ananás e levar ao forno  a 180 graus até cozer
fazer o teste do palito

Desenformar ainda quente e decorar a gosto



sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

SUSPIROS PARA O NATAL

 

Fiz esses suspiros para decorar bolos 









CHOURIÇOS DE CARNE

 

Pela primeira vez fiz chouriços 

Ficaram muito bons mesmo





BOLO DE ANIVERSÁRIO LETRA - R

 

Bolo de chocolate decorado com chantly  e chocolate.





CAMARÃO FRITO

 





Comece por limpar os camarões

Coloquei num tacho com água , sal,  pimenta, alho e cebola.
Deixe  ferver por 2 minutos

Numa frigideira colocar manteiga a gosto e vá adicionando os camarões aos poucos , vá juntando sumo de limão e goya. Repetindo o processo até terminar todo o camarão.

Não fritar muito, é um processo rápido
Adicione  cerveja a gosto, deixe ferver e envolva noa camarões.



Uso esses pacotinhos de GOYA nos meus cozinhados de marisco e adoro

MOLOTOF


I


INGREDIENTES;

10 Claras
200 gr. de açúcar 
2 colheres de caramelo

Bater as claras um pouco, de seguida juntar o açúcar uma colher de cada vez.
Não deizem as claras fazerem um ponto muito firme
Juntar o caramelo e envolver bem.

Caramelizar bem uma forma de buraco .
Colocar o preparado e bater bem a forma várias vezes para retirar as bolhas de ar. 

Colocar no forno a 180 graus dentro de um tabuleiro com água a ferver e deixar cozer por 15 minutos

Apagar o forno e deixar lá ficar por mais 10 minutos.

Retirar do forno e desenformar 5 minutos depois


 



quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

BOLO DE CHOCOLATE

 Este bolo foi feito para o aniversário do meu marido

Decorado com chantilly de brigadeiro


 


Ingredientes:

2 chávenas de farinha branca de neve
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de Nesquick
½ chávena de cacau
5 ovos
1 chávena de água a ferver
1 chávena de óleo

Bate-se o açúcar com os ovos. Depois põe-se o cacau, o Nesquick e o óleo. Acrescenta-se a farinha e por fim a água.

Depois de batido, levar ao forno durante 40 minutos a 180 graus



quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

PÃO DE TRIGO - MANUAL E NA BIMBY

 Esta receita é muito fácil e rápida

RENDE 2 PÃES






Ingredientes :

4 copos de água morna
1 pacote de fermento para pão
8 copos de farinha
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar


NA BIMBY :

Colocar no copo  a água, o sal,  o fermento e o açúcar
programar temperatura 37, velocidade 3 por 2 minutos

Adicionar a farinha e programar a velocidade espiga por 5 minutos
Descansa por 30 minutos
Voltar a amassar na espiga por mais 3 minutos
Deixar levedar até dobrar de volume
Dividir a massa e formar 2 pães
Colocar num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com farinha

Vai a cozer cerca de 45 minutos a 180º


 


MODO MANUAL  :

Ingredientes :

4 copos de água morna
1 pacote de fermento para pão
8 copos de farinha
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar

Num recipiente  colocar a água morna  com o sal, o açúcar e o fermento e envolver muito bem
Juntar a farinha de uma só vez e amassar muito bem.
Podem ir molhando as mãos para facilitar  o amassar.
Repousa por 20 minutos
Voltar a amassar, dando umas voltas
Deixar levedar até dobrar de volume

Dividir a massa e formar 2 pães
Colocar num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com farinha

Vai a cozer cerca de 45 minutos a 180º



PÃO DOCE - RECEITA MANUAL E NA BIMBY

 





INGREDIENTES :

600 Gr. de farinha sem fermento

1 copo de leite  morno

75 Gr. de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga e 1  de óleo

meia colher de sal

1 saqueta de fermento para pão


Se fizerem na Bimby 

Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos

Descansar cerca de 20 minutos

Repetir o processo mais 3 minutos

Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.


MODO MANUAL :

Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.

Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.

Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos

Voltar a amassar mais  3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.




quinta-feira, 18 de novembro de 2021

PÃO DE SEMENTES - RECEITA BIMBY

 Esse pão, faço muitas vezes e fica bom e mais saudável



PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS

 

Essa receita fiz a  da bimby, 

A Pavlova, consiste  em fazer um suspiro bem grande 


Infelizmente só quem tem Bimby, consegue seguir a receita ao pormenor



BAVAROISE DE PESEGO

  Essa bavaroise  de pêssego, já está qui no blog, sofreu uma alteração . foi feita numa forma amovível, 

onde coloquei finas fatias de dancake, ficou bonito e bom



ALMONDEGAS NA BIMBY

 

Posso garantir -vos que ficam deliciosas


Sigam a receita certinha que vem na Bimby e não se vão arrepender, ficam deliciosas





BIFES DE ATUM COM CEBOLADA - NO FORNO

 



É uma receita muito saborosa

Os bifes  de atum, deixo-os grossos 




RECEITA :

Depois do atum demolhado o suficiente para retirar o sangue, temperei-o com

alho picado, sal e pimenta

Depois fiz uma boa cebolada, com 3 cebolas grandes, alho picado e azeite, deixei refogar um pouco.

Acrescentei uma colher de pimenta, outra de calda de tomate e também de massa de pimentão, adicionei uma folha de loiro, uma pitada de pimenta preta e de nós moscada.

Depois de bem refogado, adicionei meio copo de vinho branco e igual medida de água ,  retifiquei os temperos. Depois da cebola bem cozida reservei.

Num pirex coloquei no fundo um pouco da cebolada e por cima o atum  e algumas batatas, cobri com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 1 hora a 190 graus, até ficar tudo cozido.




PEITOS DE FRANGO COM PURÉ DE BATATA


Não vou descrever a receita aqui,  pois esta está nas vossa bimbys, posso dizer que a faço algumas vezes e que é mesmo boa essa receita


 

BOLO DE ANIVERSÁRIUO PARA A EMA

 BOLO RED VELVED  recheado e decorado com chantily. A foto ficou escura, mis parece de chocolate





BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MARIANA

 Bolo de chocolate e decorado com chantily




segunda-feira, 3 de maio de 2021

SALAME

 Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.

Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.

Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande



INGREDIENTES  PARA O SALAME BRANCO

200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate branco derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).

Leve ao congelador cerca de 20 minutos


SALAME ESCURO :

400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm

No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.

Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça


Decorar a gosto.