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quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

PÃO DOCE - RECEITA MANUAL E NA BIMBY

 





INGREDIENTES :

600 Gr. de farinha sem fermento

1 copo de leite  morno

75 Gr. de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga e 1  de óleo

meia colher de sal

1 saqueta de fermento para pão


Se fizerem na Bimby 

Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos

Descansar cerca de 20 minutos

Repetir o processo mais 3 minutos

Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.


MODO MANUAL :

Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.

Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.

Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos

Voltar a amassar mais  3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.




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