Páginas

quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

ATUM NO FORNO

 Cá em casa consumimos bastante peixe e tento confecionar sempre de modo diferente e variado.




Limpar bem o atum e cortar em postas grossas.

Temperar co um pouco de alho picado, sal e pimenta, e deixe repousar uma hora pelo menos.

Dar uma fervura nas batatas .

Fazer uma cebolada :

Usei 2 cebolas grandes
2 dentes de alho
Azeite a gosto

Numa frigideira , fritar um pouco esses ingredientes. Depois juntar, pimenta, pimentão, e tomate.

Acrescentar 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada, meio copo de vinho branco.

Retifique os temperos a vosso gosto e deixe cozer.

Num pirex ou tabuleiro. colocar um pouco de cebolada, depois batata às rodelas, depois o peixe e por ultimo a restante cebolada.
Levar a assar e vá vigiando até ficar assado.

Faça um bom proveito



Sem comentários:

Enviar um comentário