segunda-feira, 21 de outubro de 2013
sábado, 19 de outubro de 2013
PÃES DE LEITE DA BIMBY
Ingredientes
- 100 GR DE MARGARINA;- 1 SAQUETA DE FERMENTO;
- 250 GR DE LEITE;
- 1 OVO;
- 50 GR DE AÇÚCAR;
- SAL Q.B.;
- 500 GR DE FARINHA FINA.
Preparação
COPO:
- COLOCAR A MARGARINA, O FERMENTO, O LEITE, O OVO, O AÇÚCAR E O SAL.
Programa: temperatura 37º, 1 minuto e 30, velocidade 2.
- JUNTAR A FARINHA.
Programa: 2 minutos, velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de tamanho.
Fazer bolinhas com o formato do pão de leite, pincelar com uma gema batida com uma colher de leite.
Vai ao forno a 200º, durante 25 minutos.
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
BACALHAU COM NATAS
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex, decorar e levar ao forno para gratinar
quarta-feira, 16 de outubro de 2013
QUEIJADAS DE ABÓBORA E CÔCO
INGREDIENTES :
1000 gr. de água
400 gr. de abóbora cortada aos
cubos
200 gr.de açúcar
60 gr.de coco ralado
4 ovos batidos
70 gr.de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para
bolos
PREPARAÇÃO :
Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2
Retire e reserve a água da cozedura da abóbora
Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1
Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7
Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º.
Pré- aqueça o forno a 180º
Adicione os ovos, o côco e misture 20 seg./vel.3
Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos
Polvilhe com açúcar pilé e canela
Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2
Retire e reserve a água da cozedura da abóbora
Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1
Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7
Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º.
Pré- aqueça o forno a 180º
Adicione os ovos, o côco e misture 20 seg./vel.3
Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos
Polvilhe com açúcar pilé e canela
segunda-feira, 14 de outubro de 2013
QUEIJADAS DE AMENDOA
Ingredientes :
1 embalagem de massa fina , já vem recortada, pronta a colocar nas formas.É uma massa muito fina e fica bem crocante.
250 gr. de açúcar
3 ovos inteiros
100 gr. de amendoa picada e torrada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento royal
1/2 copo de água
Preparação :
Num tacho levar o açúcar ao lume com a água. Deixar ferver em lume brando até fazer um pouco de espuma. Deixar arrefecer um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes.
Volta ao lume, até começar a soltar do fundo, mexendo sempre e com o lume baixo.
Colocar a massa nas formas e o recheio e depois levar ao forno por 25 minutos aproximadamente a 180º
Rende 16 queijadas, que é a quantidade de rodelas de massa que vem na embalagem
domingo, 13 de outubro de 2013
MEXILHÕES NO FORNO
INGREDIENTES:
1 Embalagem de mexilhões com casca abertos e limpos
2 Dentes de alho picado
150gr de Manteiga
Salsa Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta Preta Q.B.
1 Limão
2lt de água
PREPARAÇÃO:
Colocar a água num tacho e levantar fervura, colocar os mexilhões e deixar cozer por 5 min.
Num recipiente colocar a manteiga, os alhos, a pimenta e o sal e levar ao microondas até derreter a manteiga.
Num pirex de ir ao forno disponha os mexilhões previamente cozidos.
Verter o molho em cima de cada mexilhão e picar a salsa e colocar nos mexilhões, levar ao forno por 15 min na temperatura 200º.
Retirar do forno e espremer o limão vertendo o sumo por cima dos mexilhões acabados de sair.
É só servir e chorar por mais.
sábado, 12 de outubro de 2013
BOLINHOS DE HÓSTIAS E AMENDOAS
INGREDIENTES :
250 de açúcar
125 gr de amêndoa triturada
2 ovos inteiros
PREPARAÇÃO :
Levar o açúcar num tacho ao lume com a amêndoa, mexendo sempre até adquirir um tom de caramelo.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar os ovos batidos e misturar bem
Levar ao lume novamente, mexendo sempre e com o lume baixo até que faça estrada.
Formar os queijinhos e decorar.
Rende aproximadamente 25 bolinhos
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
BOLO DE ANANAZ
Ingredientes :
6 ovos
300 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
1 ananás médio
2 colheres de chá de fermento
Preparação :
Bater as gemas com o açúcar muito bem, até ficar um creme fofo.
Juntar a farinha com o fermento e de segunda adicionar as claras em castelo. Envolvem cuidadosamente.
RECHEIO :
Cortar o ananás aos cubinhos, juntar 1 chávena de açúcar e 1 colher de sopa de sumo de limão.
Levar ao lume cerca de 3 a 4 minutos.
Rechear e cobrir o bolo com esse recheio e decorar a gosto.
TORTA DE CÔCO
Ingredientes :
500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco
Preparação :
Misturar os ovos com o açúcar, e o côco.
Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.
Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.
Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
BACALHAU À BRÁS NA BIMBY
Ingredientes
Um pouco de pão duro
5 dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca500 gr de bacalhau desfiado e demolhado
400gr espinafres descongelados
1 pacote de batata palha 400gr.
Acessórios
Varoma
Preparação
Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva. Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5De seguida refogue 7 min/100º/vel1Coloque o cesto com os espinafres, a varoma com o bacalhau e na prateleira da varoma a curgete cortada em pequenos pedaços temperando tudo ao seu gosto. Programe 15m/varoma/vel1 Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.Coloca no copo o bacalhau para desfiar 3-4 seg/vel inversa/vel4, e coloca este também no pirex. Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho.
segunda-feira, 7 de outubro de 2013
QUEIJADAS DE CÔCO
SÃO UMA DELÍCIAS ESTAS QUEIJADINHAS
Ingredientes :
1 embalagem de massa fina , já vem recortada, pronta a colocar nas formas.É uma massa muito fina e fica bem crocante.
250 gr. de açúcar
3 ovos inteiros
125 gr. de côco
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento royal
1/2 copo de água
Preparação :
Num tacho levar o açúcar ao lume com a água. Deixar ferver em lume brando até fazer um pouco de espuma. Deixar arrefecer um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes.
Volta ao lume, até começar a soltar do fundo, mexendo sempre e com o lume baixo.
Colocar a massa nas formas e o recheio e depois levar ao forno por 25 minutos aproximadamente a 180º
Rende 16 queijadas, que é a quantidade de rodelas de massa que vem na embalagem
BOLACHAS DE QUEIJO COM SEMENTES DE SÉSAMO E DE PAPOILA
Uma receita muito simples, fácil e rápida.
Ingredientes :
1 chávena de queijo raspado muito fino - usei queijo de S. Jorge
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de papoila
Misturar tudo
Colocar uma assadeira sobre papel vegetal e formar as bolachas
Levara a assar em forno quente cerca de 180º por 10 minutos
Desenforma com muita facilidade
sábado, 5 de outubro de 2013
CARNE COM ESPARGUETE
1kg de carne para estufar( Vaca)
500 gr de massa à escolha, usei esparguete.
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.
Preparação:
Num tacho fazer um refogado com a cebola e os 2 dentes de alho picados e com o azeite.
juntar a polpa de tomate, pimenta preta ou pimenta vermelha e o caldo de carne.
coloque a carne, deixar estufar e ir acrescentando água até estar cozida.
Depois de cozida, acrescentar água suficiente para cozer a massa. deixe cozer e é só servir.
sexta-feira, 4 de outubro de 2013
QUADRADOS DE LARANJA
Ingredientes
4 ovos2 chavenas de chá de açucar
2 chavenas de chá de farinha
2 laranjas pequenas ou 1 grande (inteiras com a casca)
1 chavena de chá de oleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Inserir no copo os ovos inteiros, o açúcar o óleo e as duas laranjas inteiras com a casca (poderá cortar um pouco do topo e da base das laranjas e parti-las em 4 para verificar se não têm sementes.)
Dê 2 golpes de turbo e programe 40s; vel 3;5;7 progressivamente.
Após esse tempo verter a farinha e o fermento para dentro do copo e programar: 1m vel. espiga.
Entretanto tenham já uma forma devidamente barrada e polvilhada (eu uso spray desmoldante).
Colocar o preparado dentro e levar ao forno que já deverá estar aquecido a 170 Cº durante 40m.
DICA:
Sumo de 1 laranja por cima do bolo e polvilhar com açúcar vai fazer com que fiquem super crocantes.
Sumo de 1 laranja por cima do bolo e polvilhar com açúcar vai fazer com que fiquem super crocantes.
Depois cortei em quadrados porque fiz num tabuleiro, mas podem fazer em forma de bolo que fica ótimo na mesma.
Elizabete Pimentel
Subscrever:
Mensagens (Atom)