segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
sábado, 29 de dezembro de 2012
ROSQUILHAS
INGREDIENTES
3 ovos
125 gr, de farinha
2,5 dl de água
50 gr, de manteiga
1 pitada de sal
óleo para fritar
A água deve estar muito quente, depois juntar a farinha, a manteiga e o sal, depois de bem misturado, vai-se adicionandos os ovos, um de cada vez e envolvendo muito bem.
Deixar descansar 20 minutos,
Colocar a massa num saco pasteleiro, com uma boquilha larga.
Cortar papel vegetal aos quadrados e vai-se colocando a massa como mostro nas fotos e vai-se fritando
Podem ver o processo através das fotos
Cobertura :
200 gr de açúcar pilé
4 colheres de sopa de água a ferver.
Envolver muito bem e cobrir as rosquinhas.
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
CARNE DE VACA ESTUFADA E COM CASTANHAS
Numa panela com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1 cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.
Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida, (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.
Depois juntei as castanhas à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.
Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.
domingo, 23 de dezembro de 2012
FESTAS MUITO FELIZES
Para as nossas amigas e amantes da cozinha, enviamos os mais sinceros votos de FESTAS MUITO FELIZES, na companhia dos vossos familiares e amigos. Um GRANDE beijinho............
Conceição e Elizabete
Conceição e Elizabete
sábado, 22 de dezembro de 2012
FRITOS NESSE NATAL - ROSAS DO EGIPTO
Rosas do Egipto, é uma receita que se faz por cá no carnaval, mas como sei que no Continente se faz pelo Natal, então aqui vai a receita
É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonita, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite
óleo para fritar
açúcar para pulvilhar
Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.
Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.
A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo
Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.
Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.
A forma deve estar sempre bem quente.
Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .
Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
BOLOS DE CHILA E AMENDOA, OS MEUS BOLOS DE NATAL DE 2012
INGREDIENTES :
500 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha
6 ovos
400 gr. de doce de chila
1/2 frasco de melaço de cana
200 gr. de amendoa torrada e picada (grada)
1 colher de sopa de canela
sal qb.
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de fermento
PREPARAÇÃO :
Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo e leve, vai-se juntando os ovos e continuando a bater.
Adicionar a farinha lentamente, alternando com o melaço e o doce de chila, depois de bem batido, juntar os restantes ingredientes e por ultimo misturar levemente a amendoa envolvida no fermento.
Untar bem a forma com manteiga e pulvilhar com farinha. Levar a cozer em forno pré - aquecido.
Os meus bolos cozeram durante cerca de 1 hora e meia .
Eu fiz a receita a dobrar e rendeu esses 4 bolos que vos mostro nas fotos.
domingo, 16 de dezembro de 2012
BOLOS DE NATAL
Estes bolos foram feitos o ano passado. Este ano ainda não os fiz porque vou fazer uma receita nova .
Para a próxima semana vou fazer os bolos para este Natal e depois mostro-vos
Eu fiz o dobro desta receita e rendeu estes 4 bolos
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em caslelo
3 colhers de sopa de mel de cana
375 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
Preparação :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o melaço de cana.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em castelo.
Aqui contei com a ajuda da minha netinha Bianca
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, e usei pasta americana e tingi de verde e vermelho, para fazer o laço, as estrelas e as folhas.
Este bolo é o típico bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.
NOTA : quem preferir poderá usar as fruta triturada (ver receita de bolo de noiva, já publicada)
Papelotes de Medalhoes de Salmão aromatizados com alecrim
Esta delícia foi feita pela Tania, que é uma atinada na cozinha
Esta receita de papelotes é
simples e pratica. Também é uma alternativa ao peixe cozido!!!
Ingredientes:
1 embalagem de Medalhoes de
Salmão Pescanova
4 retangulos de folha de
aluminio
sal
azeite
pimenta
ramos de alecrim
batata
polpa tomate
cebola
Preparação:
Coloque num tabuleiro as
batatas aos pedaçitos pequenos e tempere com sal pimenta alecrim e polpa de
tomate, leve ao forno até estarem cozidas.
Coloque em cada retangulo de
aluminio, o peixe, 3 ou 4 bocadinhos de cebola, sal, pimenta e o ramo de
alecrim. Feche os papelotes e leve ao forno durante 20min.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
PÃES DE QUEIJO
INGREDIENTES :
250 gr de polvilho de milho doce
sal qb
2 ovos
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
1 chavena de queijo ralado ( uei o nosso do Açores)
Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.
Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.
Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)
Levar ao forno a 180º até cozer.
Ficaram muito bons
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