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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

TARTE DE NATAS


Esta tarte foi feita pela Tania



Massa folhada ou quebrada 500 ml de leite
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de farinha maizena
casca de limão

  • Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.
  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Num copo da bimby colocar os restantes ingredientes vel4 20seg
  • Programar 10 min90ºc vel4
  • Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos


domingo, 18 de novembro de 2012

CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO



Ingredientes:


1 embalagem de massa para crossants da marca continente
1 gema de ovo para pincelar


Prepareção:


Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem que é muito simples, é apenas rechear como quequizerem (esses foram recheados com pasta de choriço), enrrolar porque essa massa ja vem meio cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.






 

terça-feira, 13 de novembro de 2012

TORTA DE CÔCO




Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas


400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:


  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





terça-feira, 6 de novembro de 2012

PUDIM DE LEITE COM EL MANDARIM




Ingredientes:

2 pacotinhos de pudim El Mandarim
1 lt. de leite
200 gr. de côco ralado
200 gr. de açúcar
6 ovos

Preparação:




Leve o leite num tacho ao lume para ferver.
Entretanto, misture o açúcar com o pó dos pudins e os ovos.

Bata bem e adicione o côco.
Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.


Vá mexendo para não se apegar ao fundo, quando levantar fervura novamente, o creme engrossa um pouco, deve então retirar do lume e verter de imediato para dentro de uma forma préviamente caramelizada.
Coloque no frigorífico para solidificar.





segunda-feira, 5 de novembro de 2012

CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS COM FIOS DE OVOS




É sem dúvida uma receita bem simples e bonita.

Basta derreter chocolate em banho maria ou no microondas e forrar as forminhas com a ajuda de um pincel (usei  formas de silicone).

Levar ao congelador  uns minutinhos e desenformar.

Rechear com fios de ovos,  podem usar os de compra.

sábado, 3 de novembro de 2012

QUADRADOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado cozido
1 chavena de amendoim descascado e torrado
1 colher de sopa de manteiga
1 chavena de chocolate - usei o de culinaria

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar fazer ponto, sempre a mexer, até soltar do fundo.

Untar um recipiente com manteida e verter o preparado.

Depois de frio, cortar aos quadradinhos.


Ficaram deliciosos.








 

domingo, 28 de outubro de 2012

PEIXE ASSADO NO FORNO


O peixe que utilizei foi o  bonito

Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais e deixar em água pelo menos umas 2 a 3 horas, para sair mais o vermelho do sangue.
 
 
 
INGREDIENTES :
Peixe qb. ( fiz com bonito)
2 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.
 


 
 

terça-feira, 23 de outubro de 2012

QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA



INGREDIENTES:
1 pacote de Bolacha Maria
2 pacotes de natas bem frescas
5 folhas de gelatina incolor
4 colheres de leite
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
É uma sobremesa deliciosa .




As bolachas trituradas








 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)





Ingredientes  para a sopa :

2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
2 batatas.....
Agua qb,
Sal qb.
esparguete qb.

Colocar no copo a água,  as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
Colocar  na varoma:   o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
 
Programar 20 minutos na  temperatura  varoma.
 
Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7  e acrescentar mais água se necessário.
 
Misturar tudo.
Depois adiciona-se o  esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se  os temperos!!!
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PUDIM DE ABOBORA





Ingredientes:

1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado

Preparação :

Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.

Depois triturar na vel.6 , 15 seg.  e  deixar arrefecer.

Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.

Programar vel.3 durante 10 seg.

Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos