quarta-feira, 31 de outubro de 2012
domingo, 28 de outubro de 2012
PEIXE ASSADO NO FORNO
O peixe que utilizei foi o bonito
Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais e deixar em água pelo menos umas 2 a 3 horas, para sair mais o vermelho do sangue.
INGREDIENTES :
Peixe qb. ( fiz com bonito)
2 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.
terça-feira, 23 de outubro de 2012
QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA
INGREDIENTES:
1 pacote de Bolacha Maria
2 pacotes de natas bem frescas
5 folhas de gelatina incolor
4 colheres de leite
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
É uma sobremesa deliciosa .
As bolachas trituradas
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)
Ingredientes para a sopa :
2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
2 batatas.....
Agua qb,
Sal qb.
esparguete qb.Colocar no copo a água, as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
Colocar na varoma: o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
Programar 20 minutos na temperatura varoma.
Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7 e acrescentar mais água se necessário.
Misturar tudo.
Depois adiciona-se o esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se os temperos!!!
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
PUDIM DE ABOBORA
Ingredientes:
1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado
Preparação :
Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.
Depois triturar na vel.6 , 15 seg. e deixar arrefecer.
Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.
Programar vel.3 durante 10 seg.
Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos
CARCAÇAS
Esta receita foi feita pela Tania, uma esperta na cozinha, não admira que tenha herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam (QUE DESCANSEM EM PAZ MINHAS QUERIDAS).
Esta receita veio na revista mensal da Bimby deste mês.
INGREDIENTES :
200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo 65
1 e 1/2 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na velocidade espiga .
Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno nos 180 graus
Polvilhe as carcaças com farinha e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto
Deixe cozer cerca de 25 minutos
Ficaram excelentes, experimente.
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
PATÊ DE SAPATEIRA
Ingredientes:
1 sapateira
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.
Preparação:
Abra a carapaça da sapateira. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira com torras.
Abra a carapaça da sapateira. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira com torras.
sábado, 13 de outubro de 2012
PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO
Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro. Depois descaquei-o e cozi - o.
Depois de bem escorrido, ralei-o. (usei a Bimby)
Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.
INGREDIENTES :
750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1 pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO :
Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).
Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e os restantes ingredientes.
Untar uma forma com manteiga ou as forminhas de queijadas. Não untei porque usei as de silicone.
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
BAGUETES COM ALHO E OREGÃOS
Esta receita veio na revista da Bimby deste mês.
INGREDIENTES :
200 gr. de água
119 gr. de azeite
20 gr.de fermento fresco ou 7 gr. de padeiro seco
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo 65
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 dentes de alho
1 e 1/ colher de chá de oregãos
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo a água, 50 gr. de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min. e 30 segundos na vel. 2 - temp. 37º.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min. na velocidade espiga.
Retire para um tabuleiro pulvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Divida a massa em 4 pates. Molde cada uma em forma de baguete e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos. Retire e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e 60 gr, de azeite e pique 8 seg./velc.5 e refogue 4 min./varoma/ vel. 1.
Adicione os oregãos e envolva bem. Dê uns golpes nas baguetes e regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva de seguida.
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