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domingo, 5 de junho de 2011

DICA - CONGELAÇÃO DE CEBOLINO


O meu marido plantou cebolas e cebolinho ou cebola verde como é conhecida por aqui e como tenho muita quantidade optei por congelar e ir usando quando necessário.


Comecei por limpar as partes estragadas e secas, depois lavei bem com água fria, cortei aos pedacinhos, coloquei num saco e congelei.



Tentei picar ba Bimby mas não resutou, ficou muito melada.


FITA PINTADA

A minha neta Bianca de 6 anos, vai sair da Pré para integrar-se na 1ª classe e trouxe uma fita para assinar, não quiz ficar só ela assinatura e fiz uma pintura bem infantil e resultou assim :
















sábado, 4 de junho de 2011

ERVILHAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS





Esta receita eu já não fazia há muito tempo, e  apeteceu-me algo com um molhinho e saboroso, como tinha os ingredientes necessários, puz  mãos à .................. panelas, hehehe.....

INGREDIENTES :


1 kg. de ervilhas congeladas ou não
chouriço qb.
1 cenoura aos cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 colher de sopa de calda de tomate
1 batata grande
1 caldo de carne Knorr
sal qb.
água qb.
ovos qb.



PREPARAÇÃO :

Num tacho juntei ao azeite, a cebola e o alho, deixei melar um pouco, juntei  a pimenta, o tomate, o louro, o caldo de carne, a cenoura, o chouriço e ficou a refogar mais um pouco, de seguida  as ervilhas e ficou a melar novamente, juntei  a água aos poucos, até cozer as ervilhas e a cenoura. 



Adicionei, a batata aos cubinhos pequenos e ovos para escalfar.

Retoquei os temperos e ............. pronto,  foi só deliciar, ficaram mesmo boas.


ALBACORA ASSADA (atum)


Novamente este peixe que todos gostam cá em casa, ou frito,assado ou cozido.

Agora tem aparecido á venda, porque nem sempre se encontra fresco.

Cortei o atum em posta e deixei em água para extrair mais o sangue, porque o atum é bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.





Temperei com :


1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.


Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas

No tabuleiro acrescento ao peixe
1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.







Vai ao forno tudo isto mais umas batatas a assar







Fica o peixe assado e as batatas também com aquele gostinho especial da marinada.

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ARROZ DOCE


INGREDIENTES:

200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar 
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.



PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água  com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite  aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando  para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.

CROISSANTS CONTINENTE

Boas!

Hoje decidi fazer uma receita muito práctica.
Aqui vai a receita:


Ingredientes:


1 embalagem de massa para crossants da marca continente
1 gema de ovo para pincelar


Prepareção:


Fazer os croissants seguindo as indicações da enbalagem qué muito simples, é apenas enrrolar porque essa massa ja vem cortada, pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35 min.


e voilá.


DELICIEM-SE.:...

PATANISCAS DE BACALHAU

INHREDIENTES :

800 gr. de água
Um fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve




Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3













Aqueça o óleo e frite às colheradas as pataniscas. retire para papel absorvente.






                                                                        Delicie-se

sexta-feira, 3 de junho de 2011

PÃO CASEIRO DA BIMBY


INGREDIENTES.

300 gr. de leite
25 gr. de margarina
5 gr. de sal
10 gr. de açúcar
1/2 saqueta de fermento  de fazer pão ( 5 gr. )
500 gr. de farinha


PREPARAÇÃO :

Colocar no copo todos os ingredientes  excepto  a farinha

Programe -  1,30 min./ velocidade 2/37º

Adicionar a farinha e amassar 2 min./ velocidade espiga

Retirar do copo e molde o pão

colocar num tabulairo pulvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume


Levar ao forno a 180º cerca de 35 minutos


quinta-feira, 2 de junho de 2011

DECORAR SOBREMESAS


Hoje o meu fascino pela cozinha levou-me a sonhar mais alto. Como estou de férias tenho tempo para novas experiências e puz mãos à obra logo que vi esta receita que vos vou apresentar hoje.

Este será provavelmente uma receita  para quem tem paciência, porque é um pouco trabalhosa, mas adorei faze-la e vejam o resultado, fica mesmo lindo.

MASSA CASTANHA :

50g de manteiga sem sal, amolecida
50g de açúcar de confeiteiro
50g de claras de ovos
50g de farinha de trigo (ou 43g de farinha + 15g de cacau em pó), peneirados


Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo.

Adicione as claras, aos poucos, batendo sempre.

Junte a farinha e o cacau e misture bem.



MASSA BRANCA

(Rende 2 tabuleiros médios ou 3 pequenos)

75g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de trigo
3 ovos grandes (150g)
3 claras grandes ( 90g)
2½ colheres de chá de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal derretida

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Bata as claras em neve com o açúcar refinado até que se formem picos firmes e brilhantes. Reserve.

Peneire a farinha  com o cacau, o açúcar de confeiteiro. Adicione os ovos aos poucos, batendo com batedeira, até ficar leve.

Jute 1/3 das claras batidas e misture para amolecer a massa. Junte o restante das claras, misturando delicadamente para não perder muito volume.Por último, junte a manteiga derretida e misture levemente

Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro.


MONTAGEM .





Sobre papel vegetal espalhe uma das massas e com a ajuda de um utencílio a gosto faça uns desenhos, ou utilize o saco pasteleiro, como este da foto.



Neste utilizei um palito grosso

Vai ao congelador até endurecer

Retire e por cima desta camada congelada derrame a massa da outra cor e espalhe levemente.

Vai ao forno em cima de um tabuleiro virado ao contrario.Tenha atenção para não cozer de mais.

Retire para cima de um pano pulvilhado de açúcar pilé.

Corte  em tiras da altura que desejarem e eu utilizei copos para formar os rolos



Depois de frio retirei para um prato e enchi-os com mousse de chocolate.

Poderão usar formas grandes

Vai ao frigorifico até à hora de servir.

Se tiverem alguma dificuldade poderão visualizar o blog (Testado, Aprovado, Aprovado 2011)   porque foi de lá que retirei a receita e lá explica mesmo bem como se faz. Eu fiz algumas alteraçõs à receita original e resultou .

Os meus não ficaram muito perfeitos, mas como foi a  primeira vez,.....  espero para a próxima fazer com mais perfeição. 

Vou repetir tenho a certeza.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

TARTE DE AMENDOA


1 base de massa folhada para tarte

1 latade leite condensado cozido 30 minutos na panela de persão

150g de amêndoa laminada


Preparação:
Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.

Leve ao forno para cozer a massa.

Por cima da massa coloque o leite condensado.

Deverá ter cuidado ao abrir a lata do leite condensado, porque se ainda estiver quente poderá queimar-se.

Espalhe a amendoa por cima.
 Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer cerca de 10 minutos, para aloirar a amendoa.



Depois de fria está pronta a servir.

terça-feira, 31 de maio de 2011

PÃO RÁPIDO NA BIMBY

INGREDIENTES :

240 gr. de água
30 gr. de manteiga
30 gr. de açúcar
1 colher ce chá de fermento padeiro
500 gr. de farinha
1 colher de chá de sal


No copo da Bimby colocar a água, o fermento, a manteiga e o açúcar


Programar 1 minuto, a 37º na velocidade 3

Juntar a farinha e o sal e programar 3 minutos na velocidade espiga


Deixar levedar 30 minutos

Dividir a massa em 2 e deixar repousar mais 30 minutos


Pincelar com leite e pulvilhar com sementes de sesamo

Levar ao forno a 180º  por cerca de 30 minutos.

Colocar no forno um recipiente com um pouco de água , para que o pão fique mais macio.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

POLVO GUIZADO À MODA DE S. MIGUEL

INGREDIENTES :

2 kg. de polvo limpo
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 folhas de louro
1/2 copo de azeite
2 colos de vinho de cheiro
1 kg. de batatas aos cupos

PREPARAÇÃO :

Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixar refogar um pouco, depois adicionar a pimenta,o louro e a calda de tomate, por fim o polvo cortado aos bocados de aproximadamente 3 a 4 centímetros  e deixar refogar algum tempo em lume alto e com cuidado para não pegar no fundo, isso durante cerca de 5 minutos, mechendo sempre.

 O polvo vai deixando  algum líquido e na maioria das vezes nem é preciso adicionar água. quando o polvo necessitar de líquido juntamos então o vinho.

Depois do polvo cozido o que varia um pouco (depende da qualidade do mesmo) juntamos a batata e deixamos cozer.

Espero ter dado uma explicação suficiente, porque muitas pessoas têm medo de fazer polvo à moda de S. Miguel, mas é muito simples.