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domingo, 29 de janeiro de 2012

PÃO DE MANTEIGA E ALHO

Estava em casa e com uma fomeca, naõ sabia bem o que me apetecia, e resolvi descongelar esses pãozinhos e po-los no forno, nada mais facil e rápida e gostei, pelo menos soube-me bem.







sábado, 28 de janeiro de 2012

PATÊ DE LINGUIÇA EM PÃO ALENTEJANO - BIMBY


Ingredientes:


400 g maionese feita na Bimby

200 g queijos (Parmesão, Emmental, etc.)

1 linguiça

1 cebola

1 pão alentejano

Preparação:

Rale os queijos, com 3 golpes de Turbo e reserve.

Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro Bimby. Reserve no

frigorífico.

Coloque a linguiça no copo e pique 5 seg / vel 5. Reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 8 seg / vel 5.

Adicione a linguiça picada, o queijo ralado, a maionese e envolva 20 seg / vel 6.

Abra uma tampa no pão, retire o miolo e coloque lá dentro o recheio. Cubra

com a tampa, envolva o pão em folha de papel alumínio e leve ao forno a

200ºC cerca de 20 minutos. Sirva com tostas.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

QUICHE AOS QUADRADINHOS

Esta quiche foi feita num tabuleiro e cortada aos quadradinhos para servir como entrada



Ingredientes:

 massa quebrada 
6 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

1 lata pequena de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

sal e pimenta q.b.

Preparação:


Forrar um tabuleiro com a massa.

 Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos.
 Dentro do tabuleiro  já forrado espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.

Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.


Retirar e servir aos quadradinhos.




quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

COCKTAIL DA BIMBY


A minha filha fez este cocktail na passagem de ano e foi admirado por todos, fez sucesso.

INGRDIENTES :

250 gr. de melão
250 gr. de ananás
100 gr. de vodca (podem variar  a bebida e a quantidade)
100 gr, de gelo
500 gr. de gasosa
20 pequena bolas de melão p/ decorar
2 kiwis descascados e cortados p/decorar
20 cubos de ananás p/decorar
100 gr. de charope de groselha

PREPARAÇÃO :

Colocar no copo o melão, o ananás, a vodca e o gelo e triturar 30 Seg.velc. 9
Adicionar a gasosa e misturar 10 seg. velc. 2

Colocar nos espetos as frutas reservadas para decorar

Servir o cocktail em copos, adicione em cada um, um pouco do charope de groselha e finalize decorando com a espetada de fruta.













terça-feira, 24 de janeiro de 2012

RECORTADOR DE MASSAS


Tenho esse cortador há alguns anos e é  a 1º vez que o utilizo e realmente dá resultado.

Quiz só fazer a experiência e foi com um pouco me massa folhada que tinha em casa e que nem deu para cobrir uma tarde como devia, mas para  a próxima faço com um pouco mais de massa.

É só passar o cartador por cima da massa e depois de abrir colocar por cima do que se quizer.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

LULINHAS RECHEADAS


Andava há tempos para fazer lulinhas recheadas e a minha filha resolveu por mãos à obra.

Depois de limpar as lulas reservou

RECHEIO :

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
300 gr. de carne picada (vaca e ou porco)
1 chouriço de  picado
os tentáculos das lulas picados

Num tacho colocar a  cebola,  os alhos e um pouco de azeite - Fazer um refogado
Juntar pimenta vermelha e a tomatada, bem como os restantes ingredientes e depois os picados e deixar cozer. Rectificar os temperos e rechear as lulas  e  prender com um palito para o recheio não sair.

Preparar um refogado novamente com 1 cebola e uns dentes de alho, azeite e depois juntar tomate e pimenta e os temperos que mais gostarem. Adicionar um copo de vinho branco e depois de rectificarem os temperos juntar as lulas e  deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando .

Ficaram muito boas.




domingo, 22 de janeiro de 2012

PIZZA DE COGUMELOS, AZEITONAS, ANANÁS E ............


MASSA FEITA NA BIMBY :


200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. de chá de sal
40 gr. de fermento padeiro
400 gr. de farinha
PREPARAÇÃO :

Colocamos os líquidos e o sal no copo da bimby e progamamos 1min./temp. 37º/veloc. 2

Adicionamos a farinha, o fermento e programamos 15 segundos/ veloc. 6 e 1 minuto na espiga.

Deixamos repousar 30 minutos e depois forramos a forma e usamos vários ingredientes, isso fica ao gosto de cada pessoa, nós usamos chouriço,queijo, fiambre, azeitonas, cebola, molho de tomate e oregãos, pimento, ananás, cogumelos e azeitonas


Levamos ao forno a 180º por 15 ou 20 minutos





sábado, 21 de janeiro de 2012

FRANGO MARICAS


Esta franguinno foi feito pela minha sobrinha Tania e ficou delicioso é uma receita bem simples e muito boa.

Depois do frango limpo, colocar um caldo de franco dentro do frango (inteiro) e tapar a extremidade com um limão.

Regar com um pouco de vinho branco e pulvilhar com algumas ervas aromática e especiarias a gosto.

Levar ao forno e enquanto vai assando, ir  regando com o molho que vai  destilando.

Fica  excelente.



sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

ATUM NO FORNO COM CEBOLADA

Hoje foi uma refeição com atum e para ser diferente do costume resolvi fazer uma cebolada bem saborosa para o enriquecer.



Comecei por cozer umas batatas aos cubinhos e  4 ovos


Numa trvessa coloqueo as batatas, o atum e os ovos e preparei a cebolada.


 2 cebolas cortadas  às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e  sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
 1/copo de vinho branco
1 raminho de salsa

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente

Com esta cebolada cobri as batatas, o atum e os ovos e levei ao forno cerca de 25 minutos.






quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

PROFITEROLES



Estes profiteroles são de compra, da marca Pingo Doce, são excelentes para uma emergência.Costume ter em casa, para alguma situação pontual e foi o que aconteceu .

É só descongelar e colocar por cima o chocolate que vem dentro da embalagem e servir