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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

LULINHAS RECHEADAS


Andava há tempos para fazer lulinhas recheadas e a minha filha resolveu por mãos à obra.

Depois de limpar as lulas reservou

RECHEIO :

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
300 gr. de carne picada (vaca e ou porco)
1 chouriço de  picado
os tentáculos das lulas picados

Num tacho colocar a  cebola,  os alhos e um pouco de azeite - Fazer um refogado
Juntar pimenta vermelha e a tomatada, bem como os restantes ingredientes e depois os picados e deixar cozer. Rectificar os temperos e rechear as lulas  e  prender com um palito para o recheio não sair.

Preparar um refogado novamente com 1 cebola e uns dentes de alho, azeite e depois juntar tomate e pimenta e os temperos que mais gostarem. Adicionar um copo de vinho branco e depois de rectificarem os temperos juntar as lulas e  deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando .

Ficaram muito boas.




6 comentários:

  1. Olá, meninas!

    Que fotos deliciosas, estou aqui quase babando, rsrs.

    Beijocas!

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  2. Taí um prato que morro de vontade de experimentar... parece delicioso!beijkas

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  3. À séculos que não faço esta comidinha, é uma delicia e apreciei muito a tua maneira de fazer.
    Beijocas

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  4. Adoro lulas Conceição, e nunca as fiz assim recheadinhas, que delicia devem ter ficado, vou experimentar qualquer dia gostei muito dessa sugestão.
    Querida, quero agradecer o carinho lá no mue blog hoje, não necessita de palavras, só o fato de saber que tenho uma amiga como voce, ja fico muito feliz, pois vc é muito querida, muito obrigada Conceição. Bjos ótima semana

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  5. Olá Conceição

    Que ricas lulas

    Já tenho alguns fechos de porta-moedas(enviei mensagem para o seu e-mail)

    Bj
    Até breve
    Isaura

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