Andava há tempos para fazer lulinhas recheadas e a minha filha resolveu por mãos à obra.
Depois de limpar as lulas reservou
RECHEIO :
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
300 gr. de carne picada (vaca e ou porco)
1 chouriço de picado
os tentáculos das lulas picados
Num tacho colocar a cebola, os alhos e um pouco de azeite - Fazer um refogado
Juntar pimenta vermelha e a tomatada, bem como os restantes ingredientes e depois os picados e deixar cozer. Rectificar os temperos e rechear as lulas e prender com um palito para o recheio não sair.
Preparar um refogado novamente com 1 cebola e uns dentes de alho, azeite e depois juntar tomate e pimenta e os temperos que mais gostarem. Adicionar um copo de vinho branco e depois de rectificarem os temperos juntar as lulas e deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando .
Ficaram muito boas.
Olá, meninas!
ResponderEliminarQue fotos deliciosas, estou aqui quase babando, rsrs.
Beijocas!
Taí um prato que morro de vontade de experimentar... parece delicioso!beijkas
ResponderEliminarÀ séculos que não faço esta comidinha, é uma delicia e apreciei muito a tua maneira de fazer.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro lulas Conceição, e nunca as fiz assim recheadinhas, que delicia devem ter ficado, vou experimentar qualquer dia gostei muito dessa sugestão.
ResponderEliminarQuerida, quero agradecer o carinho lá no mue blog hoje, não necessita de palavras, só o fato de saber que tenho uma amiga como voce, ja fico muito feliz, pois vc é muito querida, muito obrigada Conceição. Bjos ótima semana
Adoro lulas, que maravilha devem estar!
ResponderEliminarOlá Conceição
ResponderEliminarQue ricas lulas
Já tenho alguns fechos de porta-moedas(enviei mensagem para o seu e-mail)
Bj
Até breve
Isaura