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quinta-feira, 2 de julho de 2015

QUEIJO FRESCO



Faço estes quejinhos quase todos os dias


 Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes









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