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sexta-feira, 24 de julho de 2015

ALMÔNDEGAS COM PURÉ DE BATATA NA BIMBY


Foi a 1ª vez que fiz na bimby e não é que resulta, podem experimentar à vontade.

Acompanhei com puré de batata, feito na bimby, que apesar de ouvir algumas críticas, posso garantir-vos que fica delicioso e com excelente consistência, Podem reduzir um porco no leite e coloca-lo no final se acharem necessário.  Sigam a receita à risca e não se arrependerão



Comprei a carne limpa de nervos e gorduras, cotei aos quadrados e levei ao congelador umas 3 horas

Depois é que a piquei, fico logo com uma textura excelente.

Ingredientes

500 gr. carne picada
50 gr de chouriço
1 0v0
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 gr pão


Molho

1 cebola média
50 gr de azeite 
100 gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho (eu coloquei)
1 dente de alho

Preparação

Pique o chouriço na VEL.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.


Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 Seg.Vel.3


Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1

Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3




2 comentários:

  1. Essas almôndegas ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html

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