Páginas

quinta-feira, 23 de julho de 2015

BOLO DE BOLACHA


Sempre muito bem vindo cá em casa






  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar fino
  • 3 gemas de ovo
  • Café  q.b.
  • Bolacha ralada para decorar
Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.

Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.




3 comentários:

  1. Gostamos muito! Tenho uma caixa de manteiga no frigorífico e ainda ontem olhei para ela e pensei que tenho de voltar a fazer bolo de bolacha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos de bolachas.
    Ficou lindissimo e com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-sarah-carey-e-uns.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de bolacha e este ficou delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar