Temperei uma peça de carne de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Retirei e depois de esfriar um pouco cortei em fatias finas que coloquei numa assadeira de ir ao forno.
Ficou no forno a cerca de 180º e até ficar com ar de carne assada (com aquela cor coradinha e deliciosa.
Acompanhei com arroz, mas podem adicionar batatas e assar com a carne.
hummm: não há nada como a comidinha tradicional!! Que bom aspeto,Conceição!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
UM LOMBO ASSADO É SEMPRE UMA REFEIÇAÕ DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Este Lombo parece ter ficado bem gostoso ,mesmo como eu gosto,faco muitas vezes ca em casa!
ResponderEliminarbeijinho