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quarta-feira, 4 de abril de 2012

LOMBO NO FORNO




Temperei uma peça de carne de um dia para o outro com a seguinte marinada :



3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.


1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco



Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.

Retirei e depois de esfriar um pouco cortei em fatias finas que coloquei numa assadeira de ir ao forno.

Ficou no forno a cerca de 180º e até ficar com ar de carne assada  (com aquela cor coradinha e deliciosa.

Acompanhei com arroz, mas podem adicionar batatas e assar com a carne.


3 comentários:

  1. hummm: não há nada como a comidinha tradicional!! Que bom aspeto,Conceição!!!
    Bj
    Márcia

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  2. UM LOMBO ASSADO É SEMPRE UMA REFEIÇAÕ DELICIOSA.
    BJS

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  3. Este Lombo parece ter ficado bem gostoso ,mesmo como eu gosto,faco muitas vezes ca em casa!
    beijinho

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