Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MAFALDA




Fiz  2 bolos de Pão de ló, um normal e no outro adicionei 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Coloquei um em cima do outro e recheei com doce de ovos.

Receita do Pão de ló  :

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento

Preparar um tabuleiro , untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga

Preparação:

 Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

 Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.

Envolva tudo muito bem.

Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

Decorei com pasta de açúcar e eis o resultado









5 comentários: