INGREDIENTES :
2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.
PREPARAÇÃO :
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos. Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.
Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.
Acrescentar as batatas e os ovos.
Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.
É uma refeição que gosto bastante, tão bom!
ResponderEliminarOlá Conceição minha querida,ando em falta com voce, não tenho mais tido tempo de visitar todas as amigas, fiquei ausente do blog por 1 semana, e agora estou tentando colocar as visitas em dia, mas está dificil. Tenho passado rapidamente também,. Esse guisado está bem ao meu gosto Conceição. Adoro ervilhas e elas combinam perfeitamente com ovos e chouriço. A última foto está maravilhosa. Que bela refeição. Adorei. Bjos
ResponderEliminar