Ingredientes :
1,5 Kg de polvo limpo e cortado aos pedaços.
1 Kg. de batatas descascadas e cortada aos cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
piripire (opcional)
sal qb.
1 folha de louro
noz moscada qb.
pimenta preta qb.
2 colheres de calda de tomate
1 copo grande de vinho
azeite qb.
Preparação :
Levar ao fogo um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar .
Juntar o tomate, as pimentas, o louro, a nóz moscada e depois o polvo.
Misturar muito bem e com o lume forte, ir envolvendo com atenção para não queimar no fundo.
Juntar um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois do polvo cozido, ( o que pode variar um pouco, depende da qualidade do polvo), adicionar o vinho e por fim as batatas.
Rectificar os temperos e pronto é só deliciar .....................
Um polvinho bem a nossa moda de S.Miguel,tambem faco assim,aprendi com minha mae.
ResponderEliminarViva a nossa comidinha Acoreana!
beijinho
Parece-me muuuuuuiiiitooo bem!
ResponderEliminarBjoca