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sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

SUSPIROS PARA O NATAL

 

Fiz esses suspiros para decorar bolos 









CHOURIÇOS DE CARNE

 

Pela primeira vez fiz chouriços 

Ficaram muito bons mesmo





BOLO DE ANIVERSÁRIO LETRA - R

 

Bolo de chocolate decorado com chantly  e chocolate.





CAMARÃO FRITO

 





Comece por limpar os camarões

Coloquei num tacho com água , sal,  pimenta, alho e cebola.
Deixe  ferver por 2 minutos

Numa frigideira colocar manteiga a gosto e vá adicionando os camarões aos poucos , vá juntando sumo de limão e goya. Repetindo o processo até terminar todo o camarão.

Não fritar muito, é um processo rápido
Adicione  cerveja a gosto, deixe ferver e envolva noa camarões.



Uso esses pacotinhos de GOYA nos meus cozinhados de marisco e adoro

MOLOTOF


I


INGREDIENTES;

10 Claras
200 gr. de açúcar 
2 colheres de caramelo

Bater as claras um pouco, de seguida juntar o açúcar uma colher de cada vez.
Não deizem as claras fazerem um ponto muito firme
Juntar o caramelo e envolver bem.

Caramelizar bem uma forma de buraco .
Colocar o preparado e bater bem a forma várias vezes para retirar as bolhas de ar. 

Colocar no forno a 180 graus dentro de um tabuleiro com água a ferver e deixar cozer por 15 minutos

Apagar o forno e deixar lá ficar por mais 10 minutos.

Retirar do forno e desenformar 5 minutos depois


 



quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

BOLO DE CHOCOLATE

 Este bolo foi feito para o aniversário do meu marido

Decorado com chantilly de brigadeiro


 


Ingredientes:

2 chávenas de farinha branca de neve
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de Nesquick
½ chávena de cacau
5 ovos
1 chávena de água a ferver
1 chávena de óleo

Bate-se o açúcar com os ovos. Depois põe-se o cacau, o Nesquick e o óleo. Acrescenta-se a farinha e por fim a água.

Depois de batido, levar ao forno durante 40 minutos a 180 graus



quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

PÃO DE TRIGO - MANUAL E NA BIMBY

 Esta receita é muito fácil e rápida

RENDE 2 PÃES






Ingredientes :

4 copos de água morna
1 pacote de fermento para pão
8 copos de farinha
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar


NA BIMBY :

Colocar no copo  a água, o sal,  o fermento e o açúcar
programar temperatura 37, velocidade 3 por 2 minutos

Adicionar a farinha e programar a velocidade espiga por 5 minutos
Descansa por 30 minutos
Voltar a amassar na espiga por mais 3 minutos
Deixar levedar até dobrar de volume
Dividir a massa e formar 2 pães
Colocar num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com farinha

Vai a cozer cerca de 45 minutos a 180º


 


MODO MANUAL  :

Ingredientes :

4 copos de água morna
1 pacote de fermento para pão
8 copos de farinha
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar

Num recipiente  colocar a água morna  com o sal, o açúcar e o fermento e envolver muito bem
Juntar a farinha de uma só vez e amassar muito bem.
Podem ir molhando as mãos para facilitar  o amassar.
Repousa por 20 minutos
Voltar a amassar, dando umas voltas
Deixar levedar até dobrar de volume

Dividir a massa e formar 2 pães
Colocar num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com farinha

Vai a cozer cerca de 45 minutos a 180º



PÃO DOCE - RECEITA MANUAL E NA BIMBY

 





INGREDIENTES :

600 Gr. de farinha sem fermento

1 copo de leite  morno

75 Gr. de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga e 1  de óleo

meia colher de sal

1 saqueta de fermento para pão


Se fizerem na Bimby 

Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos

Descansar cerca de 20 minutos

Repetir o processo mais 3 minutos

Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.


MODO MANUAL :

Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.

Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.

Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos

Voltar a amassar mais  3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.

Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo . 

Levar ao forno a 180 graus


Cobertura : 

Meia copo de leite e 1 copo de açúcar

Levar ao lume até ferver e fazer um melaço

Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )

Peço a atenção para  o seguinte :  as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.




quinta-feira, 18 de novembro de 2021

PÃO DE SEMENTES - RECEITA BIMBY

 Esse pão, faço muitas vezes e fica bom e mais saudável



PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS

 

Essa receita fiz a  da bimby, 

A Pavlova, consiste  em fazer um suspiro bem grande 


Infelizmente só quem tem Bimby, consegue seguir a receita ao pormenor



BAVAROISE DE PESEGO

  Essa bavaroise  de pêssego, já está qui no blog, sofreu uma alteração . foi feita numa forma amovível, 

onde coloquei finas fatias de dancake, ficou bonito e bom



ALMONDEGAS NA BIMBY

 

Posso garantir -vos que ficam deliciosas


Sigam a receita certinha que vem na Bimby e não se vão arrepender, ficam deliciosas





BIFES DE ATUM COM CEBOLADA - NO FORNO

 



É uma receita muito saborosa

Os bifes  de atum, deixo-os grossos 




RECEITA :

Depois do atum demolhado o suficiente para retirar o sangue, temperei-o com

alho picado, sal e pimenta

Depois fiz uma boa cebolada, com 3 cebolas grandes, alho picado e azeite, deixei refogar um pouco.

Acrescentei uma colher de pimenta, outra de calda de tomate e também de massa de pimentão, adicionei uma folha de loiro, uma pitada de pimenta preta e de nós moscada.

Depois de bem refogado, adicionei meio copo de vinho branco e igual medida de água ,  retifiquei os temperos. Depois da cebola bem cozida reservei.

Num pirex coloquei no fundo um pouco da cebolada e por cima o atum  e algumas batatas, cobri com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 1 hora a 190 graus, até ficar tudo cozido.




PEITOS DE FRANGO COM PURÉ DE BATATA


Não vou descrever a receita aqui,  pois esta está nas vossa bimbys, posso dizer que a faço algumas vezes e que é mesmo boa essa receita


 

BOLO DE ANIVERSÁRIUO PARA A EMA

 BOLO RED VELVED  recheado e decorado com chantily. A foto ficou escura, mis parece de chocolate





BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MARIANA

 Bolo de chocolate e decorado com chantily




segunda-feira, 3 de maio de 2021

SALAME

 Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.

Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.

Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande



INGREDIENTES  PARA O SALAME BRANCO

200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate branco derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).

Leve ao congelador cerca de 20 minutos


SALAME ESCURO :

400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm

No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.

Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça


Decorar a gosto.





BOLO DE IOGURTE

 

Como sabem faço quase tudo na bimby, quem tem uma sabe o quão é boa e como nos facilita a vida, mas sei que nem todos têm e para quem não tem, aqui vai a receita que também dá certo.



INGREDIENTES :

150 gramas de açúcar pilé

3 ovos

200 gramas de farinha 

 1 colher de chá de fermento 

80 gramas de óleo

120 gramas de iogurte natural ou  com paladar a seu gosto

1 pitada de sal

Pré aquecer o forno a 180 graus

Bater muito bem o açúcar com os ovos  até duplicar de volume

Juntar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater

Untar uma forma, verter o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito)

Depois de esfriar , retirar da forma e polvilhar co açúcar pilé.

Eu pessoalmente gosto de uma decoração mais requintada e decorei com chantily




PÃO DE IOGURTE

 Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente



INGREDIENTES :

180 gramas de água morna

1 colher e meia (de chá) de sal

25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)

10 gramas de açúcar

200 gramas de iogurte natural

550 gramas de farinha de trigo sem fermento


PREPARAÇÃO :

Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)

Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.

Faça uma cova no centro e junte os líquidos.

Amasse bem.

Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou  água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.

Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume

Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas  bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com um pouco de farinha.

Deixe dobrar de volume novamente

Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.

Leve ao forno  cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos








PAVLOVA

 

Fiz a receita da bimby, mas poderão fazer a receita manual






RECEITA  MANUAL

4 Claras

3 colheres de açúcar par cada clara

1 colher de sobremesa de farinha maizena

1 colher se sopa de sumo de limão

1 colher de café de baunilha

chantily qb

frutas para decorar


preparação :

bater as claras com o açúcar em neve até ficarem firmes, acrescentar delicadamente o sumo de limão e a baunilha.

untar uma base (tabuleiro), colocar papel vegetal e voltar a untar

Despejar o preparado, e com a ajuda de uma colher, aconchegue o merengue, puxando-o de baixo para o centro.

Leve ao forno pré aquecido a 100 graus, cerca de 2 horas. Desligue

Não  abrir o forno, veja pelo vidro , deixe esfriar

Bater o chantily  (usei o de compra)

Decorar com frutos a gosto