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sexta-feira, 14 de junho de 2019

MOLOTOF DE CARAMELO


Nunca fui especialista com molotofes, nem sempre ficavam bons, mas após algumas pesquisas, eu descobri uma receita infalível. Podem fazer sem receio porque esta receita feita como explico vai dar certo de certeza,



Ingredientes :

Claras de ovos
Açúcar
Caramelo liquido, (prefiro o feito em casa)

Liguei o forno nos 180 graus.

Podem  fazer com as claras que tiverem e o açúcar é uma colher de sopa por cada clara

Eu fiz com 10 claras e claro usei 10 colheres de sopa de açúcar

Comecei por bater as claras em neve, depois fui adicionando o açúcar às colheradas uma a uma.

Juntei 2 colheres de caramelo liquido e  continuei a bater para misturar tudo muito bem.

Untei uma forma com manteiga e pus um pouco de caramelo

Coloquei o preparado na forma , carregando um pouco e batendo com a mesma para sair algum ar.

Depois, coloquei água a ferver num tabuleiro  e dentro  coloquei a forma para cozer em banho maria, O forno deve estar bem quente.

O meu cozeu 10 minutos porque fiz com 10 claras,  e um dos segredos da duração da cosedura é 1 minuto por cada clara utilizada . Desligar o forno e  não o abrir durante  mais 30 minutos.

É normal o molotof abater um pouco durante esse tempo que ainda ficou no forno.

Retirei do forno , arrefeceu e depois tirei com cuidado da forma para um prato.

Reguei com mais um pouco de caramelo liquido e eis o resultado.

Fiz dois, porque eu tinha muitas claras de uns bolinhos que fiz para uma comunhão.







quarta-feira, 29 de maio de 2019

quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

OVOS MEXIDOS COM CARNE, PIMENTÃO E SALSA

Esta receita é excelente, quando temos sobras de carne

Bater ovos inteiros , juntar um pouco de sal, cubinhos de pimentão, pimenta, cebolinho picado e salsa picada
Juntar as carnes
Numa frigideira com um pouco de azeite, manteiga ou óleo, fritar ás colheradas






PEIXÃO ASSADO COM BATATAS


esta receita faço várias vezes cá em casa

Temperar o peixe com uns dentes de alho picado, sal e pimenta da terra

Num tabuleiro colocar o peixe e as batatas aos cubos

Regar  e envolver com a seguinte marinada :

1 cebola picada
1 tomate picado
colorau
pimenta preta ou branca
noz moscada
1 folha de ouro
1 pouco de vinho branco
salsa

regar com azeite

Levar ao forno até assar








PERNA DE PERU COM BATATAS NO FORNO

Esta receita, faço várias vezes, é simples e fácil

Uma perna de peru temperada com:
Sal
Pimenta da terra
Colorau
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
uma pitada de pimenta preta
uma pitada de noz  moscada

Deixar umas horas nessa marinada

Num tabuleiro colocar :

1 tomate aos cubinhos
uma cebola picada grada

colocar a perna de peru e  batatas aos cubos  e regar com a marinada

Levar ao forno até assar



FOLHADOS DE MORCELA


é uma excelente opção para uma entrada

massa folhada de compra

morcela  sem a pele

Estender a massa e rechear com  a morcela

Enrolar  e cortar ás rodelas

Levar ao forno pré aquecido a 170 graus até assar





MAIONESE


esta maionese caseira é mesmo boa

1 gema de ovo

1 copo de azeite
meio copo de  óleo
uma pitada de sal
uma pitada de noz moscada
uma pitada de pimenta preta ou branca
Pingos de limão

Bater muito bem a gema e juntar  o azeite e o óleo aos pouquinhos. Bater até atingir a consistência, adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.

Poderá por vezes o ponto desandar e ficar líquido, não se preocupem. Batam outra gema e ir juntando aos pouquinhos a mistura que desandou e resulta ma perfeição



ARROZ DOCE SEM OVOS

 Este arroz é ideal para quem não pode comer ovos.

É feito normalmente e no final em vez dos ovos , usar 1 pacote de boca-doce de baunilha, dissolvido num pouco de leite.



CALDEIRADA DE CONGRO





Postas de congro da parte de cima  do peixe por terem poucas espinhas
pimenta da terra qb
salsa
sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
 azeite qb
um pouquinho de cebolinho picado
meio copo de vinho branco
1 colher de calda de pimentão
1 tomate , sem pele e sem grainhas
1 folha de louro
batatas aos cubos  a gosto

Numa panela colocar a cebola, o azeite, e os alhos e o pimentão, e deixar refogar um pouco, depois juntar o tomate, a folha de louro.

Juntar os restantes ingredientes

Deixe cozinhar em lume brando

Adicionar um pouquinho de água de necessário





domingo, 16 de dezembro de 2018

BRASIL - de 13 A 26 DE OUTUBRO DE 2018


A participar no Festival Internacional de Folclore de Gravatai em Portalegre no Rio Grande do Sul do Brasil, com a participação dos grupos do Chile, México e Equador.

Passamos uns dias no Rio de Janeiro, onde fomos acolhidos pela Casa dos Açores, que tão bem nos receberam, bem hajam,

Voamos depois para o Sul com paragem em S. Paulo

Em Portalegre tivemos o privilégio de dar alguns passeios e visitar a maravilhosa cidade de Gramado
ficam aqui alguns registos.