sexta-feira, 14 de junho de 2019

MOLOTOF DE CARAMELO


Nunca fui especialista com molotofes, nem sempre ficavam bons, mas após algumas pesquisas, eu descobri uma receita infalível. Podem fazer sem receio porque esta receita feita como explico vai dar certo de certeza,



Ingredientes :

Claras de ovos
Açúcar
Caramelo liquido, (prefiro o feito em casa)

Liguei o forno nos 180 graus.

Podem  fazer com as claras que tiverem e o açúcar é uma colher de sopa por cada clara

Eu fiz com 10 claras e claro usei 10 colheres de sopa de açúcar

Comecei por bater as claras em neve, depois fui adicionando o açúcar às colheradas uma a uma.

Juntei 2 colheres de caramelo liquido e  continuei a bater para misturar tudo muito bem.

Untei uma forma com manteiga e pus um pouco de caramelo

Coloquei o preparado na forma , carregando um pouco e batendo com a mesma para sair algum ar.

Depois, coloquei água a ferver num tabuleiro  e dentro  coloquei a forma para cozer em banho maria, O forno deve estar bem quente.

O meu cozeu 10 minutos porque fiz com 10 claras,  e um dos segredos da duração da cosedura é 1 minuto por cada clara utilizada . Desligar o forno e  não o abrir durante  mais 30 minutos.

É normal o molotof abater um pouco durante esse tempo que ainda ficou no forno.

Retirei do forno , arrefeceu e depois tirei com cuidado da forma para um prato.

Reguei com mais um pouco de caramelo liquido e eis o resultado.

Fiz dois, porque eu tinha muitas claras de uns bolinhos que fiz para uma comunhão.







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