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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

QUEIJADAS DE ABÓBORA E CÔCO



INGREDIENTES :

1000 gr. de água
400 gr. de abóbora cortada aos cubos
200 gr.de açúcar
60 gr.de coco ralado
4 ovos batidos
70 gr.de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos



PREPARAÇÃO :

Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2

Retire e reserve a água da cozedura da abóbora

Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1

Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7

Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2

Retire o copo da base e deixe arrefecer  até aos 60º.

Pré- aqueça o forno a 180º

Adicione os ovos, o côco e misture 20 seg./vel.3

Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.

Leve ao forno cerca de 20 minutos

Polvilhe com açúcar pilé  e canela





segunda-feira, 14 de outubro de 2013

QUEIJADAS DE AMENDOA



Ingredientes :

1 embalagem de massa fina , já vem recortada, pronta a colocar nas formas.É uma massa muito fina e fica bem crocante.
250 gr. de açúcar
3 ovos inteiros
 100 gr. de amendoa picada e torrada
1 colher de sopa de farinha  de trigo
1  colher de café de fermento royal
1/2 copo de água

Preparação :

Num tacho levar o açúcar ao lume com a  água. Deixar ferver  em lume brando até fazer um pouco de espuma.  Deixar arrefecer um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes.

Volta ao lume, até começar a soltar do fundo, mexendo sempre e com o lume  baixo.

Colocar a massa nas formas e o recheio e depois  levar ao forno por 25 minutos aproximadamente a 180º

Rende 16 queijadas, que é a quantidade de rodelas de massa que vem na embalagem








domingo, 13 de outubro de 2013

MEXILHÕES NO FORNO






INGREDIENTES:

1 Embalagem de mexilhões com casca abertos e limpos
2 Dentes de alho picado
150gr de Manteiga
Salsa Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta Preta Q.B.
1 Limão
2lt de água


PREPARAÇÃO:

Colocar a água num tacho e levantar fervura, colocar os mexilhões e deixar cozer por 5 min.
Num recipiente colocar a manteiga, os alhos, a pimenta e o sal e levar ao microondas até derreter a manteiga.
Num pirex de ir ao forno disponha os mexilhões previamente cozidos.
Verter o molho em cima de cada mexilhão e picar a salsa e colocar nos mexilhões, levar ao forno por 15 min na temperatura 200º.

Retirar do forno e espremer o limão vertendo o sumo por cima dos mexilhões acabados de sair.

É só servir e chorar por mais.




sábado, 12 de outubro de 2013

BOLINHOS DE HÓSTIAS E AMENDOAS




INGREDIENTES :

250 de açúcar
125 gr de amêndoa triturada
2 ovos inteiros


PREPARAÇÃO :

Levar  o açúcar num tacho ao lume com a amêndoa, mexendo sempre até adquirir um tom  de caramelo.

Deixar arrefecer um pouco.

Juntar os ovos batidos e misturar bem

Levar ao lume novamente, mexendo sempre  e com o lume baixo até que faça estrada.

Formar os queijinhos  e decorar.

Rende aproximadamente 25 bolinhos



sexta-feira, 11 de outubro de 2013

BOLO DE ANANAZ





Ingredientes :

6 ovos
300 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
1 ananás médio
2 colheres de chá de fermento


Preparação :

Bater as gemas com o açúcar muito bem, até ficar um creme fofo.

Juntar a farinha com o fermento e de segunda adicionar as claras em castelo. Envolvem cuidadosamente.

RECHEIO :

Cortar o ananás aos cubinhos,  juntar 1 chávena de açúcar e 1 colher de sopa de sumo de limão.

Levar ao lume  cerca de 3  a 4 minutos.

Rechear e cobrir o bolo com esse recheio e decorar a gosto.

TORTA DE CÔCO







Ingredientes :

500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco

Preparação :

Misturar  os ovos com o açúcar, e o côco.

Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.

Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.

Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente





quarta-feira, 9 de outubro de 2013

BACALHAU À BRÁS NA BIMBY



Ingredientes

Um pouco de pão duro
dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca500 gr de bacalhau desfiado e demolhado
400gr espinafres descongelados
1 pacote de batata palha 400gr.

Acessórios

Varoma

Preparação

 Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva. Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5De seguida refogue 7 min/100º/vel1Coloque o cesto com os espinafres, a varoma com o bacalhau e na prateleira da varoma a curgete cortada em pequenos pedaços temperando tudo ao seu gosto. Programe 15m/varoma/vel1 Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.Coloca no copo o bacalhau para desfiar 3-4 seg/vel inversa/vel4, e coloca este também no pirex. Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho. 

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

QUEIJADAS DE CÔCO



SÃO UMA DELÍCIAS ESTAS QUEIJADINHAS



Ingredientes :

1 embalagem de massa fina , já vem recortada, pronta a colocar nas formas.É uma massa muito fina e fica bem crocante.
250 gr. de açúcar
3 ovos inteiros 
 125 gr. de côco
1 colher de sopa de farinha  de trigo
1  colher de café de fermento royal
1/2 copo de água

Preparação :

Num tacho levar o açúcar ao lume com a  água. Deixar ferver  em lume brando até fazer um pouco de espuma.  Deixar arrefecer um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes.  

Volta ao lume, até começar a soltar do fundo, mexendo sempre e com o lume  baixo.

Colocar a massa nas formas e o recheio e depois  levar ao forno por 25 minutos aproximadamente a 180º

Rende 16 queijadas, que é a quantidade de rodelas de massa que vem na embalagem







BOLACHAS DE QUEIJO COM SEMENTES DE SÉSAMO E DE PAPOILA




Uma receita muito simples, fácil e rápida.

Ingredientes :

 1 chávena de queijo raspado muito fino - usei queijo de S. Jorge
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher  de sopa de sementes de papoila

Misturar tudo

Colocar uma assadeira sobre papel vegetal e formar as bolachas 


Levara a assar em forno quente  cerca de 180º por 10 minutos

Desenforma com  muita facilidade












sábado, 5 de outubro de 2013

CARNE COM ESPARGUETE





INGREDIENTES:
1kg de carne para estufar( Vaca)
500 gr de massa à escolha, usei esparguete.
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.


Preparação:



Num tacho fazer um refogado com a cebola e os 2 dentes de alho picados e com o azeite.
juntar a polpa de tomate, pimenta preta ou pimenta vermelha e o caldo de carne.
coloque a carne, deixar estufar e ir acrescentando água até estar cozida.

Depois de cozida, acrescentar água suficiente para cozer a massa. deixe cozer e é só servir.




sexta-feira, 4 de outubro de 2013

QUADRADOS DE LARANJA



Ingredientes

4 ovos
2 chavenas de chá de açucar
2 chavenas de chá de farinha
2 laranjas pequenas ou 1 grande (inteiras com a casca)








1 chavena de chá de oleo
1 colher de sobremesa de fermento


Preparação
Inserir no copo os ovos inteiros, o açúcar  o óleo e as duas laranjas inteiras com a casca (poderá cortar um pouco do topo e da base das laranjas e parti-las em 4 para verificar se não têm sementes.)
Dê 2 golpes de turbo e programe 40s; vel 3;5;7 progressivamente.
Após esse tempo verter a farinha e o fermento para dentro do copo e programar: 1m vel. espiga.
Entretanto tenham já uma forma devidamente barrada e polvilhada (eu uso spray desmoldante).
Colocar o preparado dentro e levar ao forno que já deverá estar aquecido a 170 Cº durante 40m.
 DICA:

Sumo de 1 laranja por cima do bolo e polvilhar com açúcar vai fazer com que fiquem super crocantes.

Depois cortei em quadrados porque fiz num tabuleiro, mas podem fazer em forma de bolo que fica ótimo na mesma.






Elizabete Pimentel



BOLA DE CARNE NA BIMBY





Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos no meio e dobre uma das pontas da massa para o centro a cobrir os ingredientes repita o processo colocando os ingredientes e volte a fechar com a restante massa, dobre as pontas, pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.








quinta-feira, 3 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO




INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa

Forrar o bolo e decorar a gosto.




sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOLO MÁRMORE DE IOGURTE E BANANA




Ingredientes :

1 iogurte
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
 1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento royal
2 bananas maduras

Juntar  tudo  e bater muito bem ou na bimby ou no liquidificador durante 1 minuto

Separar um pouco da massa e misturar  colheres de sopa de cacau ou chocolate

Verter para uma forma  a massa e por cima juntar  a massa castanha

Levar ao forno em forma  untada com manteiga até  cozer, cerca de 45 minutos a 175º ou até cozer