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domingo, 19 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE PARA O ANIVERSÁRIO DO GONÇALO




INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa

Rechear o bolo 















sábado, 18 de agosto de 2012

CALDEIRADA DE BACALHAU AO VAPOR FEITA DEBAIXO DA TERRA






Esta caldeirada foi feita no buraco , no chão, tal como o cozido que bubliquei antes deste.

 Coloquei no fundo da panela as ameijoas e os mexilhões, podem colocar mais mariscos se tiverem.



Restantes ingredientes :

Bacalhau  qb.
cebolas às rodelas
alhos picados
azeite
pimenta vermelha
pimentões ás tiras
tomates picados
folhas de louro
dalsa picada
cebolinho picado
batatas descascadas e às rodelas
chouriço de carne às rodelas


Não indico aqui as quantidades que usei porque fiz uma refeição para muita gente. Na sua casa vai depander do nº de possoas que vão comer.

Misturei tudo isso e coloquei por cima do marisco que já estava na panela e levei a cozer tal como fiz com o cozidos de carnes, só que esta caldeirada demora só 4 horas debaixo da terra  para ficar pronta.

Fica com um sabor excelente e todos gostaram muito.









sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COZIDO À PORTUGUESA FEITO NUM BURACO DEBAIXO DA TERRA

Este cozido foi feito  debaixo da terra durante 6 horas,  na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.

Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no  vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.

Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas   ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.




O preparado ainda em cru.



O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.

Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.


Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.


6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.







quarta-feira, 15 de agosto de 2012

ARROZ DOCE




Ingredientes :

200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
 casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela

Coloco na panela o limão,  o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.

Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.

Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.

Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.



quinta-feira, 9 de agosto de 2012

AUSÊNCIA

Queridas amigas,  estou  um  pouco  ausente ,   ou  melhor,  não estou muito bem de saúde, ando muito triste e desanimada com a vida. A morte do meu pai  deixou-me muito abalada.

Voltarei em breve se Deus quiser.

Embora não deixe comentários nos vossos blogs, eu passo por eles para ver e distrair-me um pouco.

beijinhos a todos

Conceição

sábado, 4 de agosto de 2012

MOMENTOS DE LUTO

Queridas amigas, estou a passar por um luto, pois faleceu o meu querido pai. Sinto uma tristeza enorme e uma dor tão grande e difícil de explicar, embora saiba que é a lei da vida.

Que DEUS  me ajude e dê forças para superar essa grande perda.

Que DEUS lhe dê o eterno descanso em paz.

Um beijinho grande a todas

Conceição

quinta-feira, 26 de julho de 2012

BOLO BATIZADO DA INÊS

Depois de umas longas horas de trabalho, ficou assim o bolo para o batizado da minha netinha Inês.

Os bolos são de caramelo, e a receita já está bublicada aqui no blog.











quarta-feira, 25 de julho de 2012

BRIGADEIROS

Estes brigadeiros são  como todos os  outros, só diferem mesmo na decoração.

Foram feitos para uma a miga da minha filha a C. que casou sábado e que desejamos as maiores felicidades.

A receita já foi aqui publicada, podem encontrar em : BOLINHOS








terça-feira, 24 de julho de 2012

CASTANHAS DOCES - DOÇARIA FINA

Estes docinhos são muito gulosos, muito saborosos e bonitinhos. Foram feitos para a minha filha oferecer a uma colega que casou no passado fim de samana.

Ingredientes :

 16 gemas de ovos
 270gr. de açúcar
0,75 dl. de água
gema para pincelar

Fazer com o açúcar e com a água  ponto de rebuçado, e deixar arrefecer, juntar as gemas muito bem batidas aos pouquinhos.

Volta ao dume muito lento até  começar a soltar do fundo do tacho.

Formar as castanhas, pincelar com gema de ovo e queimar com o maçarico






segunda-feira, 23 de julho de 2012

PATANISCAS DE BACALHAU



INGREDIENTES :

800 gr. de água

1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3





Fritar em óleo abundante, por a escorrer em papel absorvente.