Páginas

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COZIDO À PORTUGUESA FEITO NUM BURACO DEBAIXO DA TERRA

Este cozido foi feito  debaixo da terra durante 6 horas,  na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.

Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no  vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.

Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas   ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.




O preparado ainda em cru.



O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.

Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.


Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.


6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.







6 comentários:

  1. Já tive o privilégio de ver como se faz e de provar e achei uma experiência muito interessante!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Amiga, fiquei muito triste pelo que aconteceu, a perda de um ente querido é muito doloroso, ainda mais o pai. Tenham fé, Jesus é a força maior!!
    Muito interessante essa forma de cozinhar, gostei muito, deve ficar muito bom!!
    Beijinhos, fiquem com Deus.
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  3. O cozido das furnas é uma verdadeira especialidade da cozinha açoriana.
    Já estive em Ponta Delgada, mas nessa altura não tive oportunidade de provar. Mas vai haver uma próxima vez, se Deus quiser.
    Lamento muito a grande perda e a dor pela qual tem passado.
    Bjs e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Muito legal esta maneira de cozinhar, o sabor deve ficar incrível! Eu vi em uma reportagem uma vez uma família fazendo um prato deste aí nesta região mesmo, gostei muito!

    Bom final se semana! Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Ai ai, eu adoro cozido, ainda não tive a oportunidade de comer assim, mas me deu água na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito lindo e imagino que o sabor está maravilhoso..
    Incrível esse modo de cozinhar.. tinha visto uma vez no Blog da minha amiga Márcia... e agora aqui..
    Hummmm
    Adorei..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar