Este cozido foi feito debaixo da terra durante 6 horas, na localidade das Furnas aqui na minha ilha, que é uma localidade com muitas fumarolas vulcânicas e que é um ponto turístico importante aqui nos Açores.
Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.
Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.
O preparado ainda em cru.
O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.
Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.
Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.
6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.
Numa panela colocamos as carnes (todas as que quiserem, vaca ,porco, galinha) os enchidos Chouriço, morcela,alheira etc.) e os legumes, alternados, não colocamos água, pois coze no vapor e como podem ver nas fotos, fica tudo cozido e com um sabor único e delicioso.
Fica tudo bem cozido por igual, não importa umas carnes serem mais rijas que outras e as batatas ficam inteiras, bem como o repolho e as couves.
O preparado ainda em cru.
O buraco onde é colocada a panela embrulhada numa toalha e dentro de uma saca forte.
Depois tapada com a terra . para poder reter o calor e poder cozer.
Com a panela no interior, o buraco é tapado com terra.
6 horas depois. A retirada da panela do buraco e já cozido.
Já tive o privilégio de ver como se faz e de provar e achei uma experiência muito interessante!
ResponderEliminarBeijinho.
Amiga, fiquei muito triste pelo que aconteceu, a perda de um ente querido é muito doloroso, ainda mais o pai. Tenham fé, Jesus é a força maior!!
ResponderEliminarMuito interessante essa forma de cozinhar, gostei muito, deve ficar muito bom!!
Beijinhos, fiquem com Deus.
Ana Claudia
O cozido das furnas é uma verdadeira especialidade da cozinha açoriana.
ResponderEliminarJá estive em Ponta Delgada, mas nessa altura não tive oportunidade de provar. Mas vai haver uma próxima vez, se Deus quiser.
Lamento muito a grande perda e a dor pela qual tem passado.
Bjs e Bom fim de semana
Muito legal esta maneira de cozinhar, o sabor deve ficar incrível! Eu vi em uma reportagem uma vez uma família fazendo um prato deste aí nesta região mesmo, gostei muito!
ResponderEliminarBom final se semana! Fabiana.
Ai ai, eu adoro cozido, ainda não tive a oportunidade de comer assim, mas me deu água na boca.
ResponderEliminarbjo
Ficou muito lindo e imagino que o sabor está maravilhoso..
ResponderEliminarIncrível esse modo de cozinhar.. tinha visto uma vez no Blog da minha amiga Márcia... e agora aqui..
Hummmm
Adorei..
Beijinhos
Sheila