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segunda-feira, 18 de junho de 2012

PANADINHOS DE FRANGO DA MINA COM ARROZ DE FEIJÃO E CENOURA


Preparação :

Foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .

Ficaram um tempinho nessa marinada.

Passar por ovo batido, depois por farinha de pão ralado e  fritar.

Colocar em papel aborvente e servir. Foi  acompanaho com arroz de feijão, que por sinal estava uma delícia



domingo, 17 de junho de 2012

BIFINHOS DE PERU

Estes bifinhos foram feitos pela Tania e ficaram uma delícia.



 
Preparação :

Depois de limpinhos foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .

Ficaram um tempinho nessa marinada e depois foram fritos num pouco de azeite.

Depois de prontos, colocamos a marinada na frigideira para fritar um pouco e colocamos por cima dos bifinhos.






terça-feira, 12 de junho de 2012

AUSENTE POR UNS DIAS

Estou ausente do meu blog por uns dias.

Prometo que volto daqui a poucos dias.  Muitos beijinhos a todos que por aqui passam

segunda-feira, 4 de junho de 2012

UM BOLO DE CARAMELO A PEDIDO DA TANIA


INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve.

Levar ao forno cerca de 1 hora se  for em forma de buraco no meio ou 1 hora e 15 minutos se utilizarem  outra forma,  a forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de pronto e de frio cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio e com o restante cobrir o bolo e decorar a gosto.

RECHEIO E COBERTURA :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando, até ficar um creme .




Ficou um bolo muito fofinho





sábado, 2 de junho de 2012

BACALHAU COM OVOS MEXIDOS





INGREDIENTES :

2 postas de bacalhau demolhado

4 ovos
1 kg. de batatas fritas aos cubinhos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinos
azeite  qb.
azeitonas
pimenta preta
manteiga qb.

Desfiar o bacalhau em cru e reservar
Fazer os ovos mexidas com um pouquinho de manteiga
Numa frigideira, colocar o azeite e juntar a cebola e depois o bacalhau e envolver muito bem, e deixar fritar um pouco.
Temperar com um pouco de pimenta preta . Juntar as batatas e os ovos.

Envolver tudo muito bem e decorar





terça-feira, 29 de maio de 2012

BABETES PINTADOS

A minha filha hoje dedicou-se à pintura, ela tinha uns babetes para embelezar, pensou em pinta-los, e eis o resultado.




sexta-feira, 25 de maio de 2012

Torta de claras com cobertura de caramelo



Ingredientes:

6 ovos
70 de açuçar
1 lata de leite condensado cozida
250 gr.de leite
1 pitada de sal
Manteiga q.b.
Papel vegetal


Preparação:

Colocar no copo a borboleta e bater as claras em castelo com a pitada de sal durante 6min. na vel.3.
Programar 3 min na maquina e ir colocando o açucar aos poucos.
Reservar as claras.
Num tabuleiro barrar com manteiga, colocar o papel vegetal e voltar a barrar com manteiga.
Colocar as claras no tabuleiro e levar ao forno durante 8 min. ate alourar.

Cobertura:
Colocar no copo o leite condensado, o leite e as gemas programar 8 min.,temp.90 vel.3.
Verter por cima da torta.







Decorar a gosto.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

PUDIM TERRA NOVAMENTE






INGREDIENTES  :

1 pacote de bolachas oreo trituradas
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de boca doce de caramelo
10 folhas de gelatina branca


PREPARAÇÃO :

Triturar as bolachas e reservar

Bater as natas e juntar  o leite condensado

Demolhar as folhas de gelatina e derrete-las num pouco de leite quente. Juntar ao preparado anterior.

Fazer o Boca Doce conforme as indicações do  pacote e juntar  também ao preparado.

Colocar num pirex,  cobrir com as bolachas  trituradas e  levar ao frigorífico até à hora de servir.














Por ser tão bom, fizemos novamente.



domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CARAMELO - NOVA RECEITA - com recheio delicioso

Este bolo fica delicioso.

Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.



INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.


Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.

RECHEIO :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

COBERTURA :

1 chavena de chá de açúcar  -  fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga

Levar tudo ao lume a engrossar um pouco

Cobrir o bolo