sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
CAMARÃO FRITO E COM GOYA
Foi uma das comidinhas do dia dos namorados cá em casa
Cozer os camarões em :
água
sal
um raminho de salsa
3 dentes de alho
1 cebola
pimenta vermelha
Depois de cozido, colocar numa frigideira grande 1 pacote de manteiga (usei um e meio e aqui é que reside o pecado). Fritar o camarão depois de escorrido e depois adicionar uma cerveija e 2
saquetas de goyaDeixar ferver um pouco, rectificar os temperos e é só deliciar.
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
QUEIJO FRESCO
Esta receita foi retirada do blog : mãos de prata, uma maravilha de blog e que convido a visitarem.
Ingredientes :
1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá
Faço na bimby por ser mais facil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.
Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37
Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4
Deixar descansar 25 minutos
Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias
Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)
Quem não tiver bimby pode fazer assim :
Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º
Retirar do fogo e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .
O restante processo é como de faz na bimby
Ficam excelentes
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
CARNE E ENTRECOSTO DE PORCO ASSADOS COM BATATAS
INGREDIENTES :
1,5 kg. de carne de porco
1,5 kg. de entrecosto
batatas para assar qb.
TEMPERO DAS CARNES -
1 copo de vinho branco
1 colher de pimenta vermelha
colorau qb.
1 folha de louro
pimenta preta
nóz moscada
sal
2 colheres de banha
3 dentes de alho picados
Temperei as carnes com esses ingredientes e ficou a marinar umas horinhas.
Levei tudo ao lume numa panela até ficar cozido,
Num tabuleiro coloquei 1 cebola picada, 2 dentes de alho, tomate, e algumas especiarias , depois as batatas e as carnes .
Adicionei ainda o caldo de cozer as carnes e levei ao forno a assar.
quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
domingo, 5 de fevereiro de 2012
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
Subscrever:
Mensagens (Atom)