Páginas

sábado, 10 de setembro de 2011

FÉRIAS

Ontem jantamos no Reataurante Ancora d´Douro o nosso preferido, somos sempre bem servidos.



As espetadas de peixe e de carne são deliciosas, adoramos.



O bife é maravilhoso




Hoje deixamos a linda ilha do Pico, apanhamos o barco e viemos passae 3 dias à ilha do Faial, outra ilha lindíssima e sossegada, é mesmo para descansar.

sábado, 3 de setembro de 2011

BACALHAU GOMES DE SÁ



INGREDIENTES :

700 gr. de batata
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
sal qb.
800 gr. de água
180 gr. de azeite
600 gr. de cebola
2 dentes de alho
pimenta qb.
1 folha de louro
salsa picada qb.
azeitonas pretas qb.
pimentão vermelho qb. (facultativo)

PREPARAÇÃO :

NA BIMBY

Colocar as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas e reservar.

No copo colocar  a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e os ovos e programar 30 min./varoma/vel.4.

Reserve.

Depois no copo limpo, colocqr o azeite e programar 3 min./100º, vel.1

Juntar a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg./vel.4

Adicionar a folha de louro e programar 20 min./100º/colher inversa.

Num pirex colocar 1º as batatas, depois o bacalhau, depois a celolada, repetir  as camadas, terminando com a cebolada.

Decorar com salsa picada, os ovos às rodelas e as azeitonas e levar ao forno bem quente durante 15 minutos.

MODO TRADICIONAL :

Cozer as batatas e cortar às rodelas - reserve

Refogar no azeite as cebolas às rodelas com os dentes de alho picados, juntar a pimenta e a folha de louro.

A restante receita é igual à da bimby.









quarta-feira, 31 de agosto de 2011

CROQUETES AMENDOADOS



INGREDIENTES :

500 gr. de açúcar
250 gr. de amendoa picada
4 ovos
açúcar pilé qb. (confeiteiro)



PREPARAÇÃO :



Levar o açúcar ao lume com a amendoa,  até ficar com a cor de caramelo.




Adicionar os ovos bem batidos .



Em lume brando vai-se mexendo até fazer ponto de estrada ( quando ao mecher se vê o fundo do tacho).





Deixar arrefecer  a formar os croquetes, envolver em açúcar pilé e colocar em forminhas de papel.


segunda-feira, 29 de agosto de 2011

EMPADÃO DE CARNE



Esta semana fiz bifanas grelhadas e como sobraram algumas, resolvi aproveitar para vazer outra refeição e resultou estes empadão,

Ingredientes :

6 bifanas grelhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande
pimenta preta qb.
nóz moscada qb.
1 colher de pimenta vermelha
azeite qb.

Puré de batada qb.
Queijo qb.
azeitonas qb.


Piquei a carne e resevei.

Com o azeite fiz um refogado com a cebola e o alho, acrescentei o tomate, depois os restantes ingredientes e deixei apurar por uns minutos.







Fiz puré de batata e coloquei metade no fundo de um tabuleiro, por cima o preparado da carne e depois o restante puré.





Bati um ovo e coloquei por cima, depois queijo o laminado.



Decorei com azeitonas e tomate.

Levei ao forno, até assar um pouco.



E com sobras de uma refeição fiz outra e ficou excelente.


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SANGRIA



Só faço sangria quando tenho mais pessoas em casa, porque rende bastante e depois  se resta estraga-se.

Como  fiz um chorrasco com uns amigos, então resolvi  fazer e disseram que estava muito boa, eu nem gosto de provar, não sou capaz de beber nada de bebidas com  álcool.


 
 INGREDIENTES :.

4 copos  de laranjada,  ou sprit
2 copos de vinho tinto
2 copos de vinho branco
2 copos de água tónica
4 colheres de açúcar
2 copo de bebidas alcoólicas fortes - podem utilizar várias bebidas
1 limão
1 pessego
uvas qb
1 laranja
1 maçã
3 rodelas de anamás
1/2 copo de sumo concentrado


 
Preparação :

Partir as frutas aos cubinhos, e misturar os restantes ingredientes.

Podem acrescentar mais bebidas ou mais água tónica.

É só  provar e dar o vosso toque final, guardar no frigorifico até à hora de servir

Podem acompanhar com cubinhos de gelo


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

QUEIJADAS DE LEITE NOVAMENTE



Ingredientes:

1/2 l de leite
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 gr. de manteiga
3 ovos
sal.qb.


Preparação :

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.

Untar as forminhas com manteiga. (usei de celicone)

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos).

Depois de feitas e desenformadas pulvilhar com açúcar em pó e canela (para quem gostar) .



terça-feira, 23 de agosto de 2011

PÃO DOCE NOVAMENTE



Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.



INGREDIENTES :


4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar - fiz com 10 colheres
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro (fiz con 2 ovos)
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de água morna - fiz com leite



O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.






Quando estiver quase pronto faça a caldinha

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.


Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).




segunda-feira, 22 de agosto de 2011

CARNE DE PORCO ASSADA



INGREDIENTES :


1,5 Kg. de carne de porco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb.
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
1 tomate médio maduro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite qb.
Batatinhas congeladas do pingo doce


PREPARAÇÃO :

Comecei por temperar a carne com o sal, as pimentas, a noz moscada, o louro , o colorau, o vinho, deixei ficar umas horinhas nessa marinada.



Depois levei ao lume um tacho com o azeite a cebola e o alho, para refogar um pouco , adicionei o tomate e a carne , ficou a fritar um pouco, juntei a marinada e acrescentei um pouco de água , para ajudar na cozedura.




depois da carne cozida coloquei-a num tabuleiro, adicionei as batatas , reguei com o caldo de cozer a carne e levei ao forno por cerca de 30 minutos




sábado, 20 de agosto de 2011

AZEITONAS TEMPERADAS COM QUEIJO FETA

Olá!!!!!


Hoje trago uma entrada que faço sempre ou quase sempre que tenho um jantar na minha casa e aqui vai a receita:

Ingredientes:

- 2 frascos de azeitonas pretas descaroçadas
- 1/2  queijo feta
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta q.b.

Preparação:

Numa caixa colocar as azeitonas,  apenas com pouca água do frasco, juntar o queijo feta aos cubinhos e acrescentar os restantes ingredientes e fechar a caixa e agitar bem, guardar no frigorifico ate á hora de servir.

Experimentem porque é muito bom eu compro uns grissinis da marca pingo doce porque são mais fininhos e cabem nos buracos das azeitonas e a junção das duas coisas fica espetacular.