segunda-feira, 17 de junho de 2019
sexta-feira, 14 de junho de 2019
MOLOTOF DE CARAMELO
Nunca fui especialista com molotofes, nem sempre ficavam bons, mas após algumas pesquisas, eu descobri uma receita infalível. Podem fazer sem receio porque esta receita feita como explico vai dar certo de certeza,
Ingredientes :
Claras de ovos
Açúcar
Caramelo liquido, (prefiro o feito em casa)
Liguei o forno nos 180 graus.
Podem fazer com as claras que tiverem e o açúcar é uma colher de sopa por cada clara
Eu fiz com 10 claras e claro usei 10 colheres de sopa de açúcar
Comecei por bater as claras em neve, depois fui adicionando o açúcar às colheradas uma a uma.
Juntei 2 colheres de caramelo liquido e continuei a bater para misturar tudo muito bem.
Untei uma forma com manteiga e pus um pouco de caramelo
Coloquei o preparado na forma , carregando um pouco e batendo com a mesma para sair algum ar.
Depois, coloquei água a ferver num tabuleiro e dentro coloquei a forma para cozer em banho maria, O forno deve estar bem quente.
O meu cozeu 10 minutos porque fiz com 10 claras, e um dos segredos da duração da cosedura é 1 minuto por cada clara utilizada . Desligar o forno e não o abrir durante mais 30 minutos.
É normal o molotof abater um pouco durante esse tempo que ainda ficou no forno.
Retirei do forno , arrefeceu e depois tirei com cuidado da forma para um prato.
Reguei com mais um pouco de caramelo liquido e eis o resultado.
Fiz dois, porque eu tinha muitas claras de uns bolinhos que fiz para uma comunhão.
quarta-feira, 29 de maio de 2019
quarta-feira, 23 de janeiro de 2019
PEIXÃO ASSADO COM BATATAS
esta receita faço várias vezes cá em casa
Temperar o peixe com uns dentes de alho picado, sal e pimenta da terra
Num tabuleiro colocar o peixe e as batatas aos cubos
Regar e envolver com a seguinte marinada :
1 cebola picada
1 tomate picado
colorau
pimenta preta ou branca
noz moscada
1 folha de ouro
1 pouco de vinho branco
salsa
regar com azeite
Levar ao forno até assar
PERNA DE PERU COM BATATAS NO FORNO
Esta receita, faço várias vezes, é simples e fácil
Uma perna de peru temperada com:
Sal
Pimenta da terra
Colorau
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
uma pitada de pimenta preta
uma pitada de noz moscada
Deixar umas horas nessa marinada
Num tabuleiro colocar :
1 tomate aos cubinhos
uma cebola picada grada
colocar a perna de peru e batatas aos cubos e regar com a marinada
Levar ao forno até assar
Uma perna de peru temperada com:
Sal
Pimenta da terra
Colorau
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
uma pitada de pimenta preta
uma pitada de noz moscada
Deixar umas horas nessa marinada
Num tabuleiro colocar :
1 tomate aos cubinhos
uma cebola picada grada
colocar a perna de peru e batatas aos cubos e regar com a marinada
Levar ao forno até assar
MAIONESE
esta maionese caseira é mesmo boa
1 gema de ovo
1 copo de azeite
meio copo de óleo
uma pitada de sal
uma pitada de noz moscada
uma pitada de pimenta preta ou branca
Pingos de limão
Bater muito bem a gema e juntar o azeite e o óleo aos pouquinhos. Bater até atingir a consistência, adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
Poderá por vezes o ponto desandar e ficar líquido, não se preocupem. Batam outra gema e ir juntando aos pouquinhos a mistura que desandou e resulta ma perfeição
CALDEIRADA DE CONGRO
Postas de congro da parte de cima do peixe por terem poucas espinhas
pimenta da terra qb
salsa
sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite qb
um pouquinho de cebolinho picado
meio copo de vinho branco
1 colher de calda de pimentão
1 tomate , sem pele e sem grainhas
1 folha de louro
batatas aos cubos a gosto
Numa panela colocar a cebola, o azeite, e os alhos e o pimentão, e deixar refogar um pouco, depois juntar o tomate, a folha de louro.
Juntar os restantes ingredientes
Deixe cozinhar em lume brando
Adicionar um pouquinho de água de necessário
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