Vou publicar as receitas quando for fazendo de novo para o batizado da Mafalda (minha netinha)
segunda-feira, 11 de julho de 2011
BOLINHOS FINOS EM MINIATURA
Estas foram as mesas de docinhos em miniatura do casamento da minha filha Elizabete, minha companheira deste blog.
Vou publicar as receitas quando for fazendo de novo para o batizado da Mafalda (minha netinha)
Vou publicar as receitas quando for fazendo de novo para o batizado da Mafalda (minha netinha)
domingo, 10 de julho de 2011
sábado, 9 de julho de 2011
ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)200 g de Açúcar
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO :
Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.
Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos
Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Decore com CANELA
sexta-feira, 8 de julho de 2011
CARNE GUIZADA
Ingredientes:
Carne para guizar
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de pimenta vermelha
1 tomate maduro
1 folha de louro
1 colher de colorau
azeite qb.
batatas aos cubos qb.
sal qb.
1 caldo de carne Knorr
Preparação :
Na panela de persão coloquei o azeite, a cebola e os dentes de alho. Depois de refogar um pouco, juntei a pimenta, o tomate, depois a carne e refogou mais um pouco, adicionei os restantes ingrediente e um copo de água.
Tapei a panela e ficou a cozer cerca de 30 minutos em lume brando. Rectifiquei os temperos.
Depois da carne cozida, adicionei a batata,
Deixei cozer e ficou pronta a servir
quinta-feira, 7 de julho de 2011
PEIXE ASSADO COM BATATAS EM FORNO DE LENHA
Eu levei bicuda e bonito com batatas para ssar no forno de lenha para cozinhar e resultou num peixinho delicioso, todos adoraram
Ingredientes :
Peixe (bicuda e bonito) qb. eu fiz os 2
Sal qb
3 dentes de alho picados
2 cebolas às rodelas
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
azeite qb.
1 copo de vinho branco
pimenta preta qb.
1 tomate
Preparação :
Comecei por arranjar o peixe, e mistura-lo com todos os ingredientes, juntei 1 Kg. de batatas pingo doce.
Depois no parque aqueci o forno com lenha lá existente para as pessoas fazerem os seus churascos e usarem os fornos.
Demorou cerca de 1 hora a assar e foi foi só deliciar, porque deixava um cheirinho espetacular, adorei o passeio, o almoço e o convívio.
Avó babada (eu) ,,,,,, He He.......
quarta-feira, 6 de julho de 2011
BACALHAU DE NATAS
Ingredientes:
1 kg. de batata frita aos cubinhos
600 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
terça-feira, 5 de julho de 2011
LOMBO DE VACA ASSADO
Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo
Comecei por tirar alguma gordura extra .
Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.
Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.
Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.
Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.
Comecei por tirar alguma gordura extra .
Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.
Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.
Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.
Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
PÃO DE AÇÚCAR - MAGNÍFICO
Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.
INGREDIENTES :
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar - fiz com 8 colheres
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de água morna - fiz com leite
O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.
Quando estiver quase pronto faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar
deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).
Ficou maravilhoso e recomendo..............................
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