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terça-feira, 28 de junho de 2011

BIFES DE CEBOLADA



Esta receita veio já da minha querida mãe e como ela fazia ninguem consegue fazer igual mas, cá vou tentando.


Comecei por temperar os bifes muito tenrinhos das vaquinhas Açorianas com :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopade pimenta vermelha
1 colher de sopa de colorau qb
1 copo de vinho branco
pimenta preta ou branca qb.
sal
1 folha de louro
nóz moscada qb


Deixar a marinar durante o tempo que entenderem, mas pelo menos 1 ou 2 horas




óleo qb
2 colheres de tomate
2 cebolas às rodelas



Numa frigideira sem nenhum tipo de cordura, coloco os bifes e deles vai saindo liquido que retiro e junto à marinada.

Só depois dos bifes passarem por esse processo é que coloco então o óleo na frigideira e frito os bifes.



                          


Depois coloco a cebola às rodelas na frigideira e deixo que a cebola mele, adiciono 2 colheres de sopa de calda de tomatada e vou juntando a marinada aos pouco .





Quando a cebola estiver cozida, junto os bifes e deixo ferver cerca de 3 minutos em lume brando, e depois foi só deliciaaaaaaaaaaaaaar.



Acompanhei com batata frita e salada

segunda-feira, 27 de junho de 2011

SALADA DE VERÂO

Como verão a chegar já nos apetece uma salada...



Aqui vai a receita desta que adora para acompanhar grelhados e não só.

Ingredientes:
Alface cortada em juliana
Cenoura cortada em juliana
Repolho branco cortada em juliana
Couve roxa cortada em juliana
Azeite q.b.
Especiarias para saladas q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer cuidadosamente.

É só servir...

domingo, 26 de junho de 2011

STROGONOF DE FRANGO

OLA...
Hoje para o jantar fiz strogonof de frango com cogumelos aqui vai a receita:

Ingredientes:
3 peitos de frango cortado em tiras finas
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
1/2 pacote de natas
2 latas pequenas de cogumelos laminados.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Leite q.b.
1 limão

Preparação:

temperar de vesperas as tiras de frango com pimenta preta, sal, alho em pó e limão regar com leite ate cobrir as tiras.

Numa frigideira com o azeite quente levar a fritar as tiras de frango, assim que estiverem fritas acrescentar o tempero das mesmas com os restantes ingredientes, deixar ferver durante 5min.

E estão prontas a comer, pode-se acompanhar com arroz eu aconpanhei com salada de verão.


sábado, 25 de junho de 2011

PERNAS DE FRANGO ASSADINHAS

OLA....
Aqui vai mais uma receita que fiz com os pacotes de knorr de levar ao forno.
saiem sempre bem.

Ingredientes:
1kg de pernas de frango
Azeite q.b.
1 pacote da knor ervas aromáticas

Preparação:
Num tabuleiro misturar o conteudo da saqueta nas perninhas regar com azeite e levar ao forno por 45min a170º.

Acompanhei com saladinha.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

SALADA DE FEIJÃO FRADE COM ATUM

Hoje fiz para jantar essa practica receita.

Ingredientes:
1 lata grande de feijão frade
1 lata grande de atum
1 lata pequena de milho
2 ovos cozidos picadinhos
Ãzeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.

Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e deixar a lourar,juntar os restantes ingredientes.
Por fima parte mais facil comer e comer...

quinta-feira, 23 de junho de 2011

ESPARGUETE COM CARNE MOIDA

Olá meus queridos...

Hoje para o almoço fiz esse belissimo esparguete com carne moida, é uma comida prática e cá em casa adoramos.
Aqui vai a receita.


Ingredientes:
500gr de esparguete milanesa com sabor a pimenta
400gr de carne moida
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Levar ao lume numa frigideira o azeite, a cebola, os dentes de alho e deixar alourar.
Acrescentar a carne moida temperar com sal e deixar cozer.

Juntar a maionese e o ketchup.
Cozer a massa , e juntar o preparado e voilá.



É delicioso esperimentem.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

MORANGOS DECORADOS COM CHOCOLATE



Novamente os morangos, tenho que aproveitar porque é nesta época que eles aparecem à venda por aqui.




Desta vês foi só com açúcar e chocolate,



Decorei um pouco para ficarem mais apetitosos

E  Voilá,,,,,,,,,,,,,,,,,


terça-feira, 21 de junho de 2011

PINTURA EM TELA



Este foi o 1º quadro que pintei e está lindamente na sala da minha filha


Comprei as telas  com estes diversos tamanhos

Depois, juntei-as todas em cima de uma mesa e com latas de spray fiz estes gatafunhos

Finalizei com a ajuda de um pincel fazendos uns rabiscos

Depois de pintado o meu genro arranjou tobo plastico e cortou-o e eu pintei de pratiado,

Procedemos à montagem das várias telas como se vê nas fotos









segunda-feira, 20 de junho de 2011

FRANGO E BATATAS ASSADAS COM ERVAS AROMATICAS


Para o jantar  fiz frango assado com essas batatinhas deliciosas do pingo doce.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:
1kg de frango
1kg de batatas pingo doce
1 pacote de maggic preparado para frango ervas aromaticas

Preparação:

Cortar o frango e misturar com preparado para frango ervas aromaticas.

Num tabuleiro misturar as batatas e o frango e levar ao forno por 40 mim a 180º.

Ficou delicioso.

domingo, 19 de junho de 2011

RISSOIS DE ATUM EM FORMA DE PERAS

Massa :

Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......

500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio  de azeite

Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1



Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4

Arrefeceu


 Recheio :

200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite





Preparação :

Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.

Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º



Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.


Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................

Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.

sábado, 18 de junho de 2011

OVOS COM CEBOLINLHO

Como nesta época tenho cebolinho ou cebola verde como é conhecida por estas bandas, tento fazer uso para não se estragar, embora eu já tenha congelado algumas como vos mostrei há dias aqui no blog.



Desta vez fiz ovos :

Comecei por limpar o cebolinho e corta-lo  como mostro na foto

Levei ao lume uma frigideira com azeite ao qual juntei o cebolinho






Deixei refogar um pouco e adicionei :










Chouriço picadinho
queijo picado tambem
1 colher de pimenta vermelha





Depois de tudo meladinho juntei os ovos batidos com um pouco de sal.



Depois de cozinhado de um lado voltei os ovos para cozerem do outro lado





e ficou assim ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Acompanhei com esperguete com tomate que sobrou do jantar de ontem .................

E foi bem bom ................................. Gostei.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

MASSA COM TOMATE



Esta mssa, a minha mãe fazia muitas vezes para acompanhar vários tipos de pratos, é muito simples e gostosa

INGREDIENTES;

1/2 pacote de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de calda de tomate
1 colher de pimenta vermelha (malagueta ou pimenta daterra como é conhecida por aqui)
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 pitada de nóz moscada
Azeite qb.
1 folha de louro



PREPARAÇÂO :

Cozer o esparguete e reservar

Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados e juntar depois os restantes ingredientes.

Deixar apura um pouco  e misturar o esparguete.

Envolver  muito bem.

E está pronto a servir. Eu acompanhei com rissois e pasteis de massa tenra.

Bom apetite