Esta receita veio já da minha querida mãe e como ela fazia ninguem consegue fazer igual mas, cá vou tentando.
Comecei por temperar os bifes muito tenrinhos das vaquinhas Açorianas com :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopade pimenta vermelha
1 colher de sopa de colorau qb
1 copo de vinho branco
pimenta preta ou branca qb.
sal
1 folha de louro
nóz moscada qb
Deixar a marinar durante o tempo que entenderem, mas pelo menos 1 ou 2 horas
óleo qb
2 colheres de tomate
2 cebolas às rodelas
Numa frigideira sem nenhum tipo de cordura, coloco os bifes e deles vai saindo liquido que retiro e junto à marinada.
Só depois dos bifes passarem por esse processo é que coloco então o óleo na frigideira e frito os bifes.
Depois coloco a cebola às rodelas na frigideira e deixo que a cebola mele, adiciono 2 colheres de sopa de calda de tomatada e vou juntando a marinada aos pouco .
Quando a cebola estiver cozida, junto os bifes e deixo ferver cerca de 3 minutos em lume brando, e depois foi só deliciaaaaaaaaaaaaaar.
Acompanhei com batata frita e salada