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quarta-feira, 28 de março de 2012

BIFES DE ALBACORA COM CEBOLADA



Ingredientes :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco


Deixar  nesta marinada pelo menos 2 horas

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes.



Fazer uma cebolada com  :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Rectifiquei os temperos .

Depois cobri os bifes com essa cebolada.

Depois foi só manjar.






Acompanhei com batatas cozidas

terça-feira, 27 de março de 2012

BACALHAU COM NATAS E MARISCO



Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .


Envolver tudo muito bem


Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar


Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão adorar..........................


segunda-feira, 26 de março de 2012

PASTEIS DE PEIXE


 Esses bolinhos foram retirados da revista de Março e eis a receita para quem não tem a revista :

150 gr. sobras de pão
10 gr. de coentros
10 gr. de queijo da ilha
2 dentes de alho
500 gr de água
500 gr. de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400 gr. de lombos de pescada
2 ovos
sal qb.
pimenta moida qb.
noz-moscada qb.
óleo para fritar

Preparação :

Coloque no copo as sobras de pão, os coentros, o queijo e o alho e rala 15 seg/vel.9, retire e resrve.

Coloque no copo a água, o cesto com a batata, a varoma com o os lombos de pescada e programe 20 min/varoma/vel.2 . Retire a varoma e o cesto e reserve.

No copo limpo coloque a batata, os lombos de pescada, os ovos, o sa, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 seg./vel.6, ajudando aa envolver com o auxílio da espátula através do bocal da tampa.

 Adicione o pão radado reservado e envolva 10 seg./vel.6, ajudando com a espatula.

Retire e faça pequenas bolas com as mão húmidas  e frite em óleo abundante.



Ficaram com excelente apresentação, mas a bateria da máquina fotográfica foi abaixo e não tirei mais fotos.




quinta-feira, 22 de março de 2012

PÃO DE LEITE




INGREDIENTES :

4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
15 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
 2 ovos
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de  leite
Raspa de meio limão

O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixar crescer... depois faça uma trança grande ... ou o modelo que  quiser.







 Deixar crescer por pelo menos 2 horas.

 Levar ao forno a 175º durante 50 minutos ou até que fique cozido .



Quando estiver quase pronto faça a caldinha com :

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

Deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto e pincelar o pão ainda quente e polvilhe com açúcar, de preferência cristalizado.

domingo, 18 de março de 2012

FRANGO ASSADO COM BATATINHA NOVA




Ingredientes:

1 frango
1kg de batata nova miudinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de pimenta
1 folha de louro
 Sal q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de cada  de tomate
1 pitada de noz moscada e de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão
1 cubo de caldo de galinha
1 copo de vinho branco


Preparação:

Limpar o frango e corta-lo aos pedaços.
Colocar num tabuleiro com todos os ingredientes, envolver bem  e levar ao forno a assar durante 1 hora a 180º.






sábado, 17 de março de 2012

BACALHAU À LAGAREIRO



Ingredientes:

4 postas de bacalhau
1kg de batata nova miudinha
Azeite q.b.
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Oregãos q.b.
1 pitada de pimenta preta
Sal q.b.

Preparação:

Dar uma fervura nas batatas com o bacalhau.
Depois de escorrido o bacalhau e as batatas, colocar num recipiente de ir ao forno e regar com os restantes ingredientes.





Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º.






sexta-feira, 16 de março de 2012

BOLO DE PÃO COM CHOCOLATE E AMÊNDOA




2 chavenas ( de chá) de pão picado e demolhado em leite
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
 2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 ovos inteiros


Amêndoas torradas e picadas, figos picados ou outro fruto seco  ( é opcional), usei amêndoas

Bater tudo  e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha

Eu fiz na Bimby assim :

Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.

Levei ao forno cerca de 50 minutos na temperatura 170º



quinta-feira, 15 de março de 2012

NASCEU A INÊS

FOI HOJE ÀS 19 E 30.

É UMA BEBÉ LINDA,..................................... LINDA,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ESTAMOS DE PARABENS

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA ELIZABETE

A receita deste bolo CARAMELO RECHEADO DE CARAMELO E NOZES, já foi aqui publicado.

Depois foi só dar asas à imaginação e assim ficou decorado.






terça-feira, 13 de março de 2012

MASSA DE ATUM E MILHO


Ingredientes:

300gr de massa (pode ser qualquer massa a gosto)
2 latas de atum em pedaços pequenas
1 lata de milho pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada e pimenta preta
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese

Preparação:

Cozer a massa em água com pouco sal e azeite.
Depois de escorrer reservar.
Preparar o refogado com a cebola, os alhos e o azeite (podem usar o azeite que vem no atum).
Adicionar os restantes ingredientes, rectificar os temperos e juntar à massa reservada.