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quinta-feira, 22 de março de 2012

PÃO DE LEITE




INGREDIENTES :

4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
15 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
 2 ovos
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de  leite
Raspa de meio limão

O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixar crescer... depois faça uma trança grande ... ou o modelo que  quiser.







 Deixar crescer por pelo menos 2 horas.

 Levar ao forno a 175º durante 50 minutos ou até que fique cozido .



Quando estiver quase pronto faça a caldinha com :

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

Deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto e pincelar o pão ainda quente e polvilhe com açúcar, de preferência cristalizado.

domingo, 18 de março de 2012

FRANGO ASSADO COM BATATINHA NOVA




Ingredientes:

1 frango
1kg de batata nova miudinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de pimenta
1 folha de louro
 Sal q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de cada  de tomate
1 pitada de noz moscada e de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão
1 cubo de caldo de galinha
1 copo de vinho branco


Preparação:

Limpar o frango e corta-lo aos pedaços.
Colocar num tabuleiro com todos os ingredientes, envolver bem  e levar ao forno a assar durante 1 hora a 180º.






sábado, 17 de março de 2012

BACALHAU À LAGAREIRO



Ingredientes:

4 postas de bacalhau
1kg de batata nova miudinha
Azeite q.b.
5 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Oregãos q.b.
1 pitada de pimenta preta
Sal q.b.

Preparação:

Dar uma fervura nas batatas com o bacalhau.
Depois de escorrido o bacalhau e as batatas, colocar num recipiente de ir ao forno e regar com os restantes ingredientes.





Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º.






sexta-feira, 16 de março de 2012

BOLO DE PÃO COM CHOCOLATE E AMÊNDOA




2 chavenas ( de chá) de pão picado e demolhado em leite
1 chavena de açúcar
1 chavena de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
 2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 ovos inteiros


Amêndoas torradas e picadas, figos picados ou outro fruto seco  ( é opcional), usei amêndoas

Bater tudo  e levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha

Eu fiz na Bimby assim :

Triturei o pão , juntei um pouquinho de leite e depois os restantes ingredientes, programei, 1 minuto, na velocidade 4 e pronto, nada mais rápido.

Levei ao forno cerca de 50 minutos na temperatura 170º



quinta-feira, 15 de março de 2012

NASCEU A INÊS

FOI HOJE ÀS 19 E 30.

É UMA BEBÉ LINDA,..................................... LINDA,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ESTAMOS DE PARABENS

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA ELIZABETE

A receita deste bolo CARAMELO RECHEADO DE CARAMELO E NOZES, já foi aqui publicado.

Depois foi só dar asas à imaginação e assim ficou decorado.






terça-feira, 13 de março de 2012

MASSA DE ATUM E MILHO


Ingredientes:

300gr de massa (pode ser qualquer massa a gosto)
2 latas de atum em pedaços pequenas
1 lata de milho pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada e pimenta preta
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese

Preparação:

Cozer a massa em água com pouco sal e azeite.
Depois de escorrer reservar.
Preparar o refogado com a cebola, os alhos e o azeite (podem usar o azeite que vem no atum).
Adicionar os restantes ingredientes, rectificar os temperos e juntar à massa reservada.






segunda-feira, 12 de março de 2012

PEIXE AO VAPOR NA BIMBY



Ingredientes:

5 postas de peixe usei  maruca
3 batatas
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura ripada
Brócolos q.b
Sal q.b.

 Preparação:

Colocar todos todos os ingredientes na varoma e programar 30 minutos vel.3 temp.varoma.







domingo, 11 de março de 2012

ROLO DE CARNE


Ingredientes- Rolo:

500 gr. de carne moída
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Chourição q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de farinha
Farinha de pão ralado q.b.
Sal q.b.

Preparação-Rolo:

Num recipiente colocar todos os ingredientes  exceto o queijo, o fiambre, chourição e o pão ralado.




Estender o preparado em cima de um papel vegetal, aproximadamente em forma de rectângulo e cobrir com fatias de queijo e fiambre, ou outro ingrediente que tiverem

Formar o rolo com a ajuda do papel vegetal ou folha de alumínio.




 Polvilhar com farinha de pão ralado e cobrir com cebolada.

Ingredientes-Cebolada:

2 cebolas ás rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de tomate
1 colher de sopa de pimenta
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta

Preparação- Cebolada:

Numa frigideira colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar um pouco, por fim adicionar os restantes ingredientes e depois de apurar os sabores cerca de 4-5 minutos em lume brando, regar o rolo com este preparado e levar ao forno a assar.








Acompanhamos com arroz branco.