quarta-feira, 5 de outubro de 2011
terça-feira, 4 de outubro de 2011
DELICIA DE ANANÁS COM PALITOS DE CHAMPANHE
INGREDIENES :
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás aos cubinhos
2 pacotes de boca doce de baunilha
1 litro de leite
8 colheres de açúcar
palitos de champanhe qb.
PREPARAÇÃO :
Fazer o boca doce, com o leite e o açúcar, tal como vem indicado no pacote e reservar
Bater as natas , adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água a ferver e reserve.
Num pirex dispor os palitos de champanhe e por cima deles a calda que vem na lata de ananás.
Por cima colocar os cubos de ananás, depois a boca doce e por último o preparado das natas.
Decorar a gosto e levar ao frigorífico até à hora de servir
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
CHESECAKE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES :
1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo filadelfia
8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de água a ferver
3 pacotes de natas.
Para a base :
2 bacotes de bolacha maria triturados e misturados com 125 gr. de manteida amolecida. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e levar ao forno cerca de 15 minutos a 175º
Bater as natas, adicionar o queijo depois o leite condensado, a gelatina e o sumo de maracujá (reservando as pevides para decorar ).
Colocar este preparado na forma, sobre a bolacha já arrefecida.
Deixar endurecer e decorar com as pevides de maracujá e levar ao frigorifico até à hora de servir.
sábado, 1 de outubro de 2011
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
domingo, 25 de setembro de 2011
BOLO DE BATIZADO
Este foi o bolo que fizemos para o batizado da minha netinha Mafalda
O bolo é de caramelo, a receita já a publiquei, podem ver a receita, a diferença é que recheei com caramelo e nozes, ficou delicioso.
Os bolinhos foram tambem feitos por mim e pela minha filha Elizabete, vou publicar brevemente
A cobertura foi com pasta americana rosa e branca, deu algum trabalho, mas fiquei satisfeita com o resultado final.
Retoques finais
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
MORANGOS DE CÔCO
500 gr. de açúcar
200 gr. de côco
1 litro de leite
corante vermelho
Num tacho, levar ao lume o leite com o açúcar e deixar ferver em lume brando até adquirir a cor de caramelo, mexendo de sempre.
Juntar o côco, e sempre a mexer, até soltar do fundo do tacho.
Formar os morandos, pinta-los com corante vermelho e passar depois por açúcar e decorar a imitar as folhas verdes.
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