500 gr. de açúcar
200 gr. de côco
1 litro de leite
corante vermelho
Num tacho, levar ao lume o leite com o açúcar e deixar ferver em lume brando até adquirir a cor de caramelo, mexendo de sempre.
Juntar o côco, e sempre a mexer, até soltar do fundo do tacho.
Formar os morandos, pinta-los com corante vermelho e passar depois por açúcar e decorar a imitar as folhas verdes.
Conceição depois dos rebuçados de ontem, essas maravilhas de hoje, que lindos moranguinhos, cada vez mais me encanto com suas delicias, vc tem verdadeiras mãos de fada. Lindos e certamente deliciosos...beijinhos
ResponderEliminarNossa meninas, que tentação é essa!!!
ResponderEliminarPra mim é novidade e amei, vcs estão de parabéns
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
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Lindos estes moranguimhos,gostei muito da receita..beijinho
ResponderEliminarConceição parabéns por essas mãos de fada :) estes morangos estão perfeitos. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Que gulosos ficaram este moranguinhos, lindos!
ResponderEliminarBjs.
Ai Conceição, já estou a salivar, que saudades destes morangos!! Quando era pequena deliciava-me com eles. Fizeste-me ficar cheia de suadades da nossa terra :( :(.
ResponderEliminarQuando vou aí, há uma coisa que tenho sempre que comer: queijadas de feijão. Aqui não se fazem queijadas como as nossas.
Bjocas.
Ione
P.S. Hoje consegui comentar ...:) :)
Ai conceição, fiquei a salivar só de os ver!!
ResponderEliminarAdorava estes morangos quando era pequena, que saudades!!!!
Quando vou aí, há uma coisa que tenho sempre que comer: queijadas de feijão. As nossas têm um sabor especial.
Bjs
Ione
P.P. Será que é desta que o meu comentário fica???
OLA ,TENHO ESSA RECEITA E Não dweu certo como posso fazer melhor isso?
ResponderEliminarbom dia tem que ficar mesmo desta cor ate soltar do tacho
ResponderEliminarbom dia tem que ficar mesmo com essa cor ate soltar do tacho
ResponderEliminarsim, esta receita fica com essa cor depois de atingir o ponto.
EliminarO acucar com o leite ate adquirir a cor de caramelo, leva muito tempo?
ResponderEliminarO leite deverá ser gordo?
ResponderEliminareu faço com leite meio gordo
ResponderEliminarFiz e não ficou com a cor caramelo, talvez porque usei cocô em farinha, não percebi onde foi o erro
ResponderEliminarQual o segredo para ficar nesse tom caramelo sera que podia wxplicar melhor?
ResponderEliminarNÃO TEM SEGREDO, PRECISA DEIXAR QUE O AÇUCAR E O LEITE FERVA ATÉ ATINGIR ESSE TOM.
ResponderEliminarOBRIGADA PELO COMENTÁRIO