Páginas

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

REBUÇADOS DE OVOS COBERTOS DE AÇÚCAR



INGREDIENTES :

250 gr. de açúcar
12 gemas de ovos
1 colher de manteiga

Preparação :

Levar ao lume um tacho com o açúcar coberto de água e deixar fazer ponto de rebuçado (quando está a fazer muita espuma).

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Juntar as gemas batidas, a manteiga evolta ao lume muito leve a cozinhar lentamente até começar a soltar do fundo.

Arrefecer um pouco e formar as bolinhas.

Para cobrir : 



Poderá ser com açúcar em ponto de rebuçado forte, eu fiz  com cobertura de açúcar branco e usei :

300 gr. de açúcar
água a cobrir o açúcar
4 pingos de limão
2 pingos de baunilha

Levei o açúcar ao lume com a água de deixei fazer ponto de rebuçado, coloquei o tacho dentro de outro com água a ferver para o  manter mole, bati bem com a colher até ficar esbranquiçado e forrei as bolinhas com a ajuda de um palito.









Como é para o batizado da minha netinha Mafalda, decorei com esses laçinhos de açúcar que são linbos e resultou esta maravilha que vos mostro nas fotos

9 comentários:

  1. Olá Conceição, são realmente lindos e amorosos, que rica ideia;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que lindos Conceição, ficaram um miminho.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. ESSE REBUÇADOS FICARAM LINDOS , APETECE-ME DESVIAR UNS QUANTOS PARA ESTE LADO,...
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Conceição, ficaram super mimosinhos seus rebuçados, que lindeza, e delicioso com certeza, os laçinhos deram a beleza e delicadeza ao docinho.Parabéns...beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ahhhh fica tão lindo!
    E delicioso claro.
    Bjs

    ResponderEliminar