Páginas

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CARAMELO - NOVA RECEITA - com recheio delicioso

Este bolo fica delicioso.

Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.



INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.


Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.

RECHEIO :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

COBERTURA :

1 chavena de chá de açúcar  -  fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga

Levar tudo ao lume a engrossar um pouco

Cobrir o bolo












11 comentários:

  1. Este bolo já me abriu o apetite, está com um aspeto de que deve ser muito delicioso.

    bjs
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Este bolo ficou lindo e a cobertura então nem se fala: maravilhosa!!!
    Adoro bolo de caramelo ,mas não tenho grande jeito para ele.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolo, pra mim soa como novidade, que eu vou querer logo fazer para experimentar, achei uma delicia!

    ResponderEliminar
  4. Pela receita e pelo aspecto deve ser uma delicia! Bjoca

    ResponderEliminar
  5. Ola meninas
    acabei de faze este bolo já esta no forno
    vamos ver como sai, mas este bolo é enormeeee fiz 2bolos só com uma receita, um vou levar para casa da minha mae
    depois venho contar se saiu bem :D jinhxx :))

    ResponderEliminar
  6. Ola meninas as duas vezes a bem :(
    segui a receita direitinha leva meio litro de leite para o caramelo certo??

    ResponderEliminar
  7. Ola meninas as duas vezes a bem :(
    segui a receita direitinha leva meio litro de leite para o caramelo certo??

    ResponderEliminar
  8. Aspecto delicioso! Vou experimentar :D

    ResponderEliminar
  9. vou esperimentar pois com o frio que faz aqui em portugal ate´´ aquece a alma beijo

    ResponderEliminar
  10. Olá o aspeto é delicioso! o recheio não fica um pouco líquido? Ando à procura de algo mais espesso para não correr o risco de ensopar o bolo. Beijinho

    ResponderEliminar