Ingredientes:
4 ovos
70g de
margarina
400g de
açúcar
600g abóbora
(Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha
de trigo
120g farinha
maisena
75g coco
ralado seco
1 colher de
sopa de fermento em pó
Preparação:
Corte a
abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a casca que retira à
mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da polpa.
Coloque a
polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se
necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as
gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente
um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha
maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim
junte as claras batida em castelo.
Unte e
enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno
pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe
arrefecer um pouco e desenforme.
Parece delicioso esse bolo!
ResponderEliminarQue rico bolinho, deve ser bom, bjs
ResponderEliminarJá fiz e fica tão bom!!! bjks
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